Россия, Москва, Баррикадная улица, 2/1 ст1, 1 этаж
Телефон:
+7 (495) 151-15-43
Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 17:00—05:00
whatsapp telegram vk email

Салат Дубок с курицей шампиньонами. Рецепт

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40 · Просмотры: 2 053

image

Салат Дубок с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным и нежным. В составе присутствует нежное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр. По желанию грибы можно приготовить самостоятельно, но лучше выбрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, или просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать большое количество гостей, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы ароматная закуска досталась всем.

Приготовление занимает 40 минут.

Классический рецепт

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • маринованный крупный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.4 ккал 8.4 г 5.7 г 4.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, нужно подготовить все продукты. Начать лучше с куриной грудки, с которой снять пленку, сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде.

    image

  2. В отдельных кастрюлях также отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах, а затем остудить и очистить.
  3. Все подготовленные продукты уже в холодном виде нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
  4. У маринованного огурца срезать кончики, выдавить немного лишний сок в раковину, а самому овощу придать ту же форму, что и у продуктов в тарелке.
  5. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить весь сок. Если грибы крупные, то немного измельчить.
  6. Ингредиенты в миске сначала перемешать в сухом виде, а затем заправить майонезом, небольшим количеством соли и снова все соединить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску можно в общем блюде или порционно, украсив веточками свежей зелени.

🍒Салат "ДУБОК" из курицы и грибов- очень вкусный🍒Салат "ДУБОК" из курицы и грибов- очень вкусный

Со свежим огурцом

Летом, конечно, лучше использовать свежие огурцы в салате, но придется немного видоизменить состав. Аромат свежести сразу наполнит дом.

image

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • курица (филейная часть) – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 13 пучка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
94.5 ккал 10.9 г 5.1 г 1.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварной картофель и яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. У куриного филе вырезать все прожилины, убрать кожу, промыть его под краном. Вскипятив кастрюлю с водой, подсолить ее и опустить мясо. Через 35 мин. вынуть и охладить.
  2. Шампиньоны осмотреть и, если есть потемневшие места, срезать их. Грибы можно лишь сполоснуть, чтобы они не напитали лишней влаги, сразу обсушить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарить сначала зубок чеснока, придавив его плоской стороной ножа.
  4. Когда кухня наполнится ароматом, удалить чеснок из посуды, всыпать грибы и продолжить тепловую обработку до испарения всей жидкости и образования лишь небольшого румянца, охладить.
  5. Свежие огурцы тщательно помыть, убрать кончики и нарезать вместе с мясом тонкой соломкой.

    image

  6. Смешать вместе с шампиньонами, добавить нарубленный укроп, майонез, соль и перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо нужно подавать сразу, так как огурцы начнут активно выделять сок. Украшением могут послужить отварные перепелиные яйца, порезанные на 2 части.

Салат “Дубок” грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.

image

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

С копченой курицей

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами можно приготовить быстрее, если в холодильнике есть кусочек копченого мяса. Этот рецепт особенно придется по душе гурманам, ищущих новых впечатлений вкуса блюд.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • курица (копченая) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.7 ккал 9.0 г 5.6 г 4.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно исключить корейскую морковь и картофель, а вместо консервированных грибов использовать обжаренные шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте начать нужно с отваривания вкрутую яиц и картофеля в разной посуде. Затем их остудить и очистить.
  2. У копченной курицы удалить полностью кости, кожу и вместе с подготовленными продуктами нарезать соломкой или кубиком.
  3. Открыть аккуратно банку с шампиньонами, откинуть их на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, а сами грибы, если они крупные немного измельчить.
  4. Соединить ингредиенты в одной чашке, заправить солью, специями и майонезом, а затем тщательно перемешать.

Салат Дубок с копченой курицей и консервированными шампиньонами.

Для оформления данного салата повара рекомендуют использовать небольшие кондитерские кольца. С помощью них выложить необходимое количество закуски по порционным тарелкам.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением блюда станет морковь по-корейски. Ее разложить в небольшом количестве поверх каждой порции. Также можно посыпать и рубленной зеленью.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь . Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо. Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком. Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком. Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком. Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

С обжаренными грибами, луком и курицей

В свежем виде лук редко встречается в составе закуски «Дубок», но, чтобы придать больше аромата грибам, этот овощ прекрасно подходит.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
115.1 ккал 10.8 г 5.7 г 4.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салате также некоторые используют отварные яйца и соленые огурцы. В данном рецепте заправку допустимо заменить сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Описание по шагам:

  1. Клубни картофеля тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Затем остудить, снять кожуру и придать овощу форму кубиков.
  2. Куриное филе после споласкивания нарезать соломкой, посолить, поперчить и отправить на сковороду, разогретую с половиной растительного масла. Обжаривать на среднем огне около 10-15 мин.
  3. Выложив из посуды мясо в тарелку, покрытую салфетками, сюда же долить остаток масла, пассеровать сначала репчатый лук, заранее очищенный и нашинкованный мелким кубиком.
  4. Как только овощ станет мягким, сразу засыпать шампиньоны, нарезанные кубиком или слайсами. Жарить вместе еще около 5 мин. до появления легкой корочки. Вынуть шумовкой.
  5. Все подготовленные продукты остудить, соединить в большой тарелке, при необходимости посолить, посыпать перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску выложить на красивое плоское блюдо горкой, а украсить можно тертым сыром, молотыми орехами или просто зеленью.

Салат “Дубок” с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 120 г
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

С ананасом

Салат «Дубок», приготовленный с курицей, ананасами и шампиньонами подойдет для гурманов, а еще такой вариант часто используют девушки для своих вечеринок. Ведь помимо интересного вкуса блюдо привлекает и очень низкой калорийностью.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
60.6 ккал 8.2 г 0.8 г 5.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости считать калорийность блюд, то вместо натурального йогурта можно добавить майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нужно обработать куриную грудку, сняв с нее пленку и кожу, а потом отварив в подсоленном кипятке до полной готовности.
  2. Дав мясу остыть, нарезать его сначала пластинами, затем широкими полосками и в конце брусками поперек волокон.
  3. С открытой банки грибов слить весь маринад, а сами шампиньоны немного измельчить, если экземпляры крупные.
  4. С консервированных ананасов тоже удалить сок, оставить несколько колечек для украшения, а остальные нарезать произвольно.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде, немного поперчить, положить натуральный йогурт и тщательно смешать.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить закуску порционно по плоским тарелкам, украсить половинками колечек ананасов.

Без майонеза

В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
105.9 ккал 9.0 г 6.0 г 2.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны для соуса можно использовать жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать крупными брусками, которые обжарить до полной готовности на половине сливочного масла. Уйдет примерно 15-20 мин. под крышкой, остудить.
  2. На отдельной сковороде пассеровать с остатком масла нашинкованную луковицу обоими видами грибов, предварительно перебранных, промытых и нарезанных кубиками.
  3. Как только со дна посуды испарится вся жидкость, сразу насыпать через сито муку, перемешать и уже через 1 мин. аккуратно влить сухое вино, смешанное отдельно со сметаной, прессованным чесноком и измельченным тимьяном.
  4. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне еще 5 мин., а затем полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.

Салат «Дубок» слоями

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, выполненный слоями по этому рецепту, не стесняясь можно поставить на праздничный стол. Во время работы обязательно строго следовать инструкции.

Состав ингредиентов

Состав:

  • филейная часть курицы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленая петрушка с луком – по 12 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление далее.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
117.0 ккал 7.7 г 7.4 г 4.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно исключить слой с отварной морковью, а вместо нее добавить куриные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Куриное филе сполоснуть в холодной воде, убрать пленку и отварить в течение 20-25 мин. до полной готовности. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным.
  2. В кастрюлю погрузить тщательно промытый картофель с морковью, тоже отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  3. Приступить сразу к сбору салата. Для этого понадобится кондитерское кольцо, разъемная форма для выпечки или глубокая чашка с более ровными краями. Посуду застелить пищевой пленкой.
  4. Вскрыть банку с консервированными шампиньонами, слить сок, вынуть грибы и отделить у них шляпки, которые выложить на дно подготовленного кольца остатками ножек вверх.
  5. Теперь нарубить зеленый лук с петрушкой и посыпать первый слой, а сверху натереть отварной картофель.
  6. Сейчас и далее после каждого продукта необходимо делать сеточку из майонеза.
  7. Далее покрошить кубиком маринованный огурец, немного отжать жидкость и нанести ровным слоем.
  8. Следующим продуктом будет отварная морковь, которую тоже натереть, а затем покрошить кубиком куриное мясо и измельченный сыр.

На посуду сверху положить большое блюдо, перевернуть и снять основу вместе с пищевой пленкой, чтобы шляпки шампиньонов оказались видны.

Украшение и правила подачи на стол

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Салат «Дубок» летний

Лето – пора созревания свежих овощей, которые дают возможность приготовить легкое, ароматное блюдо. В этот период можно пробовать сделать салат «Дубок» с редисом корнем сельдерея, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • грудка куриная – 250 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
81.7 ккал 8.8 г 3.9 г 2.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Заправить такую закуску можно просто сметаной вместо соуса из майонеза и горчицы. Еще некоторые крошат в блюдо отварной картофель с яйцами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде, охладить и разобрать руками по волокнам в тарелку. Можно просто нарезать кубиком.
  2. В отдельной посуде отварить и шампиньоны, держа их в кипятке не дольше 3-х мин., а потом сразу опустив на 1 мин. на лед, немного обсушить. Грибам придать форму слайсов.
  3. Промыть все овощи, обтереть полотенцем и измельчить: огурец нарезать соломкой, а редис натереть.
  4. Тщательно очищенному корню сельдерея придать форму полосок.
  5. Все смешать в удобной посуде и заправить соусом из горчицы с майонезом, не забыв посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Редис, огурцы в блюде дадут много сока, если его не подать сразу на стол. Поэтому профессиональные повара советуют готовить закуску непосредственно перед трапезой. Украшением прекрасно послужит свежая зелень.

Праздничный салат с черносливом

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами для праздничного стола можно приготовить с черносливом. Оформление лучше сделать слоями с помощью кондитерского кольца, хотя в рецепте описан самый простой вариант.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – для отваривания курицы;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
147.7 ккал 10.1 г 7.7 г 9.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить слой из отварной моркови, картофеля. Вместо свежих шампиньонов многие берут консервированный продукт, который сокращает время приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки всех ингредиентов. Сперва отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка куриное филе до полной готовности.
  2. Мясо остудить прямо в бульоне, а затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны лишь сполоснуть водопроводной водой, отделить потемневшие места и придать им форму кубиков.
  4. С репчатого лука отделить весь верхний слой, мелко нашинковать и отправить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  5. Как только он станет прозрачным добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин., обязательно подсолив и поперчив в конце, остудить.
  6. Яйца отварить вкрутую, затратив не менее 10 мин., залить холодной водой, а через 3 мин. вынуть и очистить.
  7. Чернослив залить на 2 мин. крутым кипятком, слить жидкость, обсушить салфетками и нарезать очень мелким кубиком.
  8. На стол поставить широкое плоское блюдо и начать выкладывать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  9. Очередность продукта следующая: чернослив, куриное филе, обжаренные грибы, тертые яичные белки.
  10. Нанеся последний слой майонеза, с помощью вилки или ложки выровнять края и поверхность, посыпать все измельченным желтком.

Украшение и правила подачи на стол

Настаиваться блюдо нет необходимости, его сразу можно нести на праздничный стол.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Для сытного салата лучше брать мясо с окорочков, а вот более диетическое блюдо будет, если использовать грудку.
  • Отваривать курицу всегда необходимо в посоленной воде, бросая ее уже в кипяток, а студить лучше в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  • Многие добавляют несколько видов грибов и много зелени, чтобы получить более ароматное блюдо.
  • Если мясо и грибы обжарены для закуски, то можно заправить ее небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Салат «Дубок» всегда можно видоизменить, опираясь на вкусовые предпочтения семьи, и внести в состав помимо курицы, шампиньонов другие продукты на выбор.

Ссылка на основную публикацию
Похожее