Главная • Пироги с рыбой
Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.
Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!
Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 1 кг;
- Палтус — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом
Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе. Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.
Обжарить лук на растительном масле,
Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;
Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;
Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.
Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от .
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Рыбник
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
- Рыба (филе) — 600-700 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто: 1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти 2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить. 3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
- Пирог с налимом: вкусные рецепты — пальчики оближешь
- Пирог Губадия с мясом, пошаговые рецепты с фото
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!
Готовим
Картофель нужно очистить, помыть, нарезать и отварить. Все как у нас. Здесь пока англичане ничего нового предложить не могут. Картошка варится. Необходимое для ее приготовления время нужно провести с пользой, поэтому займемся палтусом. Его укладываем в смазанную маслом (оливковым!) форму, перчим-солим, заливаем молоком, запекаем двадцать минут. Температура — сто восемьдесят градусов. Из картофеля и масла делаем пюре. Делим его на две части. Готовую рыбу достаем, разбираем на кусочки. А вместо нее в форму выкладываем пластом первую часть пюре, затем на нее – начинку, т. е. палтуса, формируем из остатков мятого картофеля верх пирога. Ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов еще десять минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще на десять минут. Пирог готов. Можно приступать к дегустации.
Правда, особо въедливые могут заметить, что пирог с палтусом по-английски ловко замаскировался под нашу картофельную запеканку. Что ж, спорить не будем. Пусть и запеканка. Все равно вкусно!
Пирог с палтусом
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм;
- Сметана — 250 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Мука — 6 Ст. ложек;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сода — 0,5 Чайных ложки;
- Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
- Картофель — 1 Штука (крупный);
- Лук — 1 Штука.
Как приготовить «Пирог с палтусом»
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.
Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.
Затем выкладываем мелко нарезанный лук.
Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.
Заливаем оставшимся тестом.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита