В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.
Постные пельмени с рыбой
Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
Такие пельмени можно есть даже во время Поста.
Вам понадобится:
- рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 мл;
- соль, специи к рыбе — по вкусу;
- лук — 1 головка.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
- Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
- Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
- Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
- Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.
Рыбные пельмени с фаршем из щуки
Тесто для пельменей
Мука, вода и соль — это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.
Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.
Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.
Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.
Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
- вода теплая — 200 мл;
- растительное масло — 2 ст.л;
- щука (филе) — 0,6 кг;
- мука — 4 стакана;
- сода — 1 ч.л;
- сливки жирные — 70 мл;
- лук — 2 головки;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- приправа для рыбы — по желанию.
Как приготовить:
- Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
- Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
- Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Рыбные пельмени с красной икрой
Рецепт пельменей с красной рыбой
Вам понадобится:
- красная рыба — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 0,6 кг;
- соль — 1 ч.л;
- петрушка — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- лимон — ⅓ шт;
- чеснок — 1 долька;
- черный перец, соль, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
- Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
- Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
- Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
- Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Домашние рыбные пельмени из судака
С семгой
Оригинальный рецепт ярких пельменей с мясистой начинкой и натуральным изумрудным тестом понравится взрослым, и не оставит равнодушными детей. Составляющие рецепта: 600 г просеянной муки, 1 ч. л. соли мелкого помола, пучок зелени петрушки, яйцо.
Наполнитель: 500 г филейной части семги, стакан отфильтрованной воды, луковица крупного размера, 1/3 лимонного плода, 1 зубец чеснока, по желанию дробленого перца и перемолотой соли. Метод пошаговой готовки выглядит следующим образом. Рыбку выложить в кипящую воду со щепоткой соли.
Проварить мякоть 10 минут и остудить. Очистить мякоть от костей и шкурки, размять на средние кусочки. Лук с чесноком порубить помельче, можно перебить блендером. Смешать рыбу с чесноком и прокрученным луком, подсолить фарш и поперчить. На массу выжать сок из трети лимона и размешать будущую начинку.
Вымытую петрушку перебить блендером в кашицу. В пересеянную муку выложить соль, выпустить яйцо и вмешать кашицу из петрушки. Тесто вымесить и спрятать в холодное место на 30 минут. Сформировать пельмени руками или на пельменнице из тонко раскатанного пласта теста.
Заготовки выложить на засыпанный тонким слоем муки стол. Варить пельмени 3 минуты после всплывания в той воде, где ранее отваривали рыбу. Оставшиеся заготовки можно глубоко заморозить и хранить в морозилке до следующего раза в герметичном пакете.
Лучше бросать пельмени в кипяток малыми порциями, чтобы они не склеились
Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
Вам понадобится:
- филе судака — 0,6 кг;
- лук — 2 головки;
- сметана — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- лимон — ⅓ шт;
- мука — 4-5 стаканов;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
- В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
- Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Ленивые рыбные пельмени
Как готовить сибирские пельмени из рыбы
Для рыбных пельменей понадобится:
- 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
- 3 стакана муки.
- Полстакана молока.
- 2 яйца.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Небольшая луковица.
- Свежемолотый чёрный перец и соль.
Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса.
Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее. Пельмени с рыбой получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7-10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой. Этот рецепт пельменей с рыбой довольно простой, как говорится, без особых изысков. Помимо него, есть множество рецептов рыбных пельменей с овощами, мясом, грибами, сыром и кальмарами.
Рецепт ленивых рыбных пельменей
Вам понадобится:
- рыбное филе — 0,6 кг;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- минеральная вода (газированная) — 140 мл;
- мука — 350 г;
- специи, соль — по вкусу;
- сметана — 250 г;
- вода — 200 мл.
Как приготовить:
- Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
- Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
- Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
- Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
- Нарежьте на кусочки средней толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
- Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
- Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).
Рыбные пельмени с салом
Тунец в новом цвете
Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец . Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 600 г
- яйца куриные — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- соль — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
Фарш:
- тунец натуральный — 2 банки
- лук фиолетовый — 1 шт.
- лимон — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.
Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.
Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.
Пельмени с рыбой и салом
Вам понадобится:
- филе рыбное — 1,5 кг;
- сметана — 3 ст.л;
- мука — 3 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сало — 0,25 кг;
- лук — 1 головка;
- вода (в фарш) — ½ стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- В сметану просейте муку через сито.
- В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
- Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
- Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
- Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).
Рыбные пельмени с сыром
Отзывы о блюде
Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.
Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.
Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.
Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.
В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.
В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.
Из него пельмени лепятся быстро и легко.
Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.
Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.
Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.
Пельмени с рыбой и сыром
Вам понадобится:
- пангасиус — 50 г;
- сыр сливочный — 20 г;
- масло сливочное — 10 г;
- лук репчатый — 40 г;
- сыр Грана Падано — 5 г;
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
- мука — 150 г;
- вода — 50 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе порубите ножом.
- Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
- Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
- На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
- В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.
Рыбные пельмени с картошкой
Пельмени из рыбы: рецепт
Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.
В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.
Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.
Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.
Пельмени с рыбой и картошкой
Вам понадобится:
- палтус (филе) — 0,6 кг;
- картофель — 200 г;
- лук — 1 головка;
- масло сливочное — 2 ст.л;
- мука — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
- Измельчите филе палтуса.
- Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
- На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
- Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.
Рыбные пельмени с грибами
Пельмени рыбные с горбушей
Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов: Чтобы сделать тесто:
- мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
- вода – 250 мл;
- масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
- соль – чайная ложка без горки.
Чтобы сделать фарш:
- мясо горбуши – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- крахмал – 1,5 столовых ложки;
- лимонный сок – от 0,5 лимона;
- красный молотый перец и соль – по вкусу.
В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить. Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки. Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.
Пельмени с рыбой и грибами
Вам понадобится:
- филе рыбы — 0,5 кг;
- грибы сушеные — 50 г;
- лук — 3 головки;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- мука — 350 г;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл.
Как приготовить:
- Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
- Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
- Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
- Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.
Пельмени из рыбы минтай
Пельмени с рыбой минтай
Вам понадобится:
- минтай — 2 шт;
- лук — 1 головка;
- соль, перец черный — по вкусу;
- мука — 0,3 кг;
- масло подсолнечное — 1 ст.л;
- вода — 250 мл.
Как приготовить:
- Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
- Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
- Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
- В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
- Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).
Рыбные пельмени с капустой
Пельмени с рыбой и капустой
Вам понадобится:
- рыба (филе) — 0,3 кг;
- капуста белокочанная — 0,4 кг;
- лук — 6 головок;
- соль, перец, масло сливочное — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто.
- Мелко нарежьте лук.
- Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
- Капусту смешайте с рыбным филе.
- Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).
Отзывы
Ирина, 42 года
Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.
Ангелина, 35 лет
Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.
Марина, 28 лет
Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!
Начинка из кеты
Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.
Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.
Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.