Россия, Москва, Баррикадная улица, 2/1 ст1, 1 этаж
Телефон:
+7 (495) 151-15-43
Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 17:00—05:00
whatsapp telegram vk email

Куриная грудка в сливках — 5 рецептов в духовке и на сковороде

Общие принципы приготовления блюда

Курицу для этого блюда нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку либо готовят целиком. Её жарят либо запекают. Перед этим мясо нужно очистить от шкуры, костей, жил и хрящей. Для приготовления блюда можно использовать свежие, сушёные либо замороженные грибы.

Это могут быть:

  • шампиньоны;
  • белые грибы;
  • вешенки;
  • опята;
  • лисички;
  • опята;
  • маслята.

Сливочный соус готовят из сливок либо молока. Блюдо дополняют чесноком, луком, специями, сыром, майонезом, зеленью и вином. Курица в сливочном соусе с грибами подаётся с макаронами, картофелем, рисом, гречкой, хлебом и багетом.

Традиционный вариант на сковороде

По классическому рецепту грудку курицы жарят в сливочно-грибном соусе.

image

Блюда хватит на 4 порции.

Список необходимых компонентов:

  • 500 г филе курицы;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г лесных грибов;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • сухие специи;
  • соль.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо помыть мясо под холодной водой, высушить при помощи бумажных полотенец и порезать на куски одинакового размера.
  2. Затем нужно нагреть сковороду с растительным маслом, выложить порезанное мясо и обжаривать в течение 5 мин. с каждой стороны на максимальном огне до золотистости.
  3. После следует снять с луковиц шелуху, промыть их и нашинковать полукольцами. К обжаренному мясу нужно добавить нашинкованный лук, всё смешать и жарить 2-3 мин. до прозрачности лука.
  4. Далее потребуется очистить грибы, хорошо вымыть, влить в кастрюлю воду, поместить их туда и варить на небольшом огне в течение 25 мин. Сваренные грибы нужно переложить в дуршлаг, чтобы слить остатки жидкости.
  5. Грибы необходимо смешать с мясом на сковороде и обжаривать примерно 5 мин. После этого можно влить сливки. Если для блюда выбраны жирные сливки, то их нужно разбавить водой.
  6. Сковороду потребуется накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить компоненты в течение 15 мин. В это время можно очистить дольки чеснока и порубить на маленькие части. За 5 мин. до готовности мясо с грибами в сливках нужно посолить и приправить специями.
  7. Протушенные ингредиенты следует посыпать измельчённым чесноком, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин. После блюдо можно выложить на тарелку и подавать к столу с любым гарниром.

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

Необходимые продукты:

  • 500 грамм охлажденной куриной грудки;
  • 200 грамм соцветий брокколи;
  • 200 миллилитров сливок 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Грудку вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде примерно пять минут.
  2. Брокколи промыть.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороду к грудке добавить овощи, чеснок и перемешать.

Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.

В духовке

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие компоненты:

  • 700 г филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или чабреца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного черного перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется промыть филе, просушить его при помощи бумажных полотенец и нарезать на куски средней величины.
  2. Нарезанное мясо необходимо выложить в форму для выпекания, добавить поваренную соль и измельченный перец.
  3. Теперь нужно промыть грибы, высушить их и порезать каждый на 4 части.
  4. Затем следует очистить от шелухи и продавить в миску дольки чеснока через чеснокодавку.
  5. Далее потребуется прогреть сковороду, смазать её подсолнечным маслом, выложить грибы и обжаривать примерно 7 – 8 мин., постоянно перемешивая. Когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить сливками, добавить перец и поваренную соль, чеснок, сушеный тимьян и тщательно перемешать. Когда сливки станут густыми, сковороду нужно убрать с огня.
  6. После грибы в сливках нужно поместить в форму для запекания поверх курицы. Духовой шкаф потребуется прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать примерно 35 – 40 мин.

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде, разложив по порциям. Тимьян можно использовать свежий, добавив его листочки в сливки или положив целые веточки поверх грибов перед запеканием.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • сливки или молоко;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль, перец и любимые специи;
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.

2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.

Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.

3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.

В мультиварке

Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:

  • 450 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью до 33%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
  2. Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
  3. Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
  4. Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
  5. После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.

Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.

Блюдо на скорую руку в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении любимых блюд. Курицу со сливочной подливкой в ней делать очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сливки – пол-литра;
  • соль, специи и масло.

Приготовление:

  1. Включить «кухонную помощницу». Для начала потребуется активировать режим выпечки на 55 минут. Первые 5 из них уйдут подогрев масла, а последующие 20 – на зажаривание луковых кубиков до румяности.
  2. По прошествии 25 минут можно добавить в чашу прибора небольшие кусочки курятины. Сразу посолить массу и добавить специи.
  3. Еще через 20 минут самое время влить сливки. Можно досолить угощение по своему вкусу.
  4. Остается готовить блюдо в том же режиме до завершения процесса.

За 10 минут куриное мясо успеет пропитаться сливками, станет мягким и нежным.

С добавлением вешенок

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • 300 г вешенок;
  • 500 г курицы;
  • 300 мл сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковое масло;
  • соль с перцем.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала следует промыть курицу, обсушить и измельчить на куски одинакового размера.
  2. Далее потребуется смазать оливковым маслом сковороду, нагреть её, выложить куски мяса и жарить на большом огне 5 мин. с каждой стороны.
  3. Затем необходимо помыть вешенки, почистить, крупно порезать, положить к мясу и жарить, пока влага с грибов не испарится.
  4. После этого необходимо снять с луковицы шелуху, помыть, нашинковать полукольцами, добавить в сковороду и обжаривать с остальными компонентами до приобретения золотистого оттенка.
  5. Затем нужно залить блюдо сливками, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и томить в таком виде в течение 12 мин. на медленном огне. После нужно довести содержимое сковороды до кипения, подождать 5 мин. и выключить огонь.
  6. Приготовленное блюдо можно подавать к столу в порционных тарелках с рисом, макаронами либо картофелем.

С добавлением шампиньонов

Для приготовления 4 порций курицы в сливках потребуются следующие компоненты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного черного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть куриное мясо, просушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на одинаковые кусочки толщиной около 2 – 4 см. Каждый кусок мяса потребуется отбить и посыпать измельченным перцем и поваренной солью.
  2. Далее необходимо нарезать шампиньоны на 4 части или небольшими ломтиками, чеснок зачистить от шелухи и продавить через чеснокодавку.
  3. Теперь следует поставить сковороду на большой огонь, поместить в неё 50 г сливочного масла, выложить отбитые кусочки курицы и жарить на протяжении 8 – 10 мин., переворачивая куски каждые 2 – 4 мин.
  4. В другой сковороде нужно растопить оставшееся сливочное масло, отправить в неё шампиньоны, измельченный чеснок и жарить при сильном огне в течение 8 – 10 мин., постоянно перемешивая.
  5. Теперь нужно разрезать лимон пополам, выдавить в чашку сок половины лимона и полить им обжаренное мясо, затем добавить к курице грибы, залить сливки, добавить измельченный перец и поваренную соль. Все компоненты потребуется тщательно перемешать, убавить огонь до минимального и тушить в течение 5 – 8 мин., пока соус не загустеет.

Готовое блюдо нужно подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью. Грибы можно заменить на сушеные, но их потребуется подготовить. Их нужно замочить в прохладной воде на 1 – 2 ч, переместить в сито и избавиться от лишней жидкости, а после варить в течение 30 – 40 мин.

С белыми грибами

Для приготовления 2 порций блюда нужно подготовить следующие компоненты:

  • 280 г филе куриного;
  • 150 г белых грибов;
  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • 3 лепестка зеленого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. л. соли поваренной;
  • 1/2 ст. л. измельченного черного перца.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готовится следующим образом:

  1. Сначала потребуется промыть филе и сразу натереть его измельченным перцем и поваренной солью.
  2. Далее необходимо прогреть сковороду, влить в неё растительное масло и растопить кусок сливочного масла.
  3. В раскаленную сковороду следует поместить целое филе и обжарить при сильном огне с каждой стороны по 4 – 5 мин. Жареное мясо нужно переложить в тарелку и обернуть в несколько слоев фольги.
  4. Белые грибы потребуется промыть под струей воды и порезать небольшими дольками. Зеленый лук также нужно вымыть и мелко нашинковать. Оба ингредиента следует переместить в сковороду и обжаривать при большом огне примерно 3 – 4 мин. постоянно перемешивая. Затем к ним нужно добавить соль, всыпать муку и продолжать жарить еще около 1 – 2 мин.
  5. Теперь в сковороду нужно влить сливки и заранее доведенную до кипения воду. Когда соус начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального и выпаривать его около 2 – 3 мин., не накрывая сковороду крышкой.
  6. Затем с цельного филе нужно снять фольгу, поместить его в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 5 мин. По истечении времени курицу потребуется перевернуть и продолжить тушить еще 5 мин.

Готовое блюдо следует подать с любым гарниром или свежими овощами. Курицу можно нарезать или подавать целой.

С куркумой

Для приготовления 6 порций блюда необходимо приготовить следующие составляющие:

  • 300 г шампиньонов;
  • 550 г куриного филе;
  • 200 мл сливок от 10% жирности;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 100 г сливочного сыра.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала следует хорошо промыть филе, просушить его бумажными полотенцами и порезать на кусочки средней величины.
  2. Шампиньоны также следует промыть, очистить и порезать на 2 или 4 части. Лук потребуется зачистить от шелухи, вымыть и порезать на полукольца.
  3. Далее на прогретую сковороду нужно вылить подсолнечное масло, выложить куски мяса и обжаривать при среднем огне до появления золотистого оттенка, добавить грибы и обжаривать их вместе с курицей в течение 8 – 10 мин.
  4. Теперь нужно нагреть другую сковороду, растопить в ней кусок сливочного масла, добавить измельченный лук и обжаривать до мягкости. Когда кусочки лука приобретут золотистый оттенок, к нему потребуется всыпать муку, перемешать и продолжить обжаривать еще около 1 мин.
  5. Затем к луку необходимо залить сливки, добавить измельченный мускатный орех, поваренную соль и хорошо перемешать.
  6. Полученный соус следует перелить к грибам с мясом, накрыть крышкой и тушить около 8 – 10 мин. при минимальном огне. По истечении времени к курице в соусе потребуется добавить сливочный сыр, снова перемешать все составляющие, выключить огонь и дать блюду настояться на протяжении 20 – 30 мин.

В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или спагетти.

С лисичками

Куриная грудка и сливочный соус с грибами по этому рецепту готовятся отдельно:

Ингредиенты
Для блюда Для соуса
  • 2 филе курицы;
  • 1 ст. л. топлёного масла;
  • молотый чёрный перец;
  • поваренная соль.
  • 200 г лисичек;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 125 мл сливок;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно почистить лисички, вымыть под проточной водой и обсушить в дуршлаге.

    Как чистить лисички

  2. После необходимо вымыть 2 филе курицы, высушить и нагреть духовой шкаф до 180°С.
  3. Затем следует смазать топлёным маслом сковороду, прогреть её, поместить в неё филе, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон 3 мин. до приобретения золотистого цвета.
  4. Далее нужно разместить мясо на противне и отправить в нагретый духовой шкаф на 15 мин. Запечённую курицу потребуется покрыть фольгой и поддержать в духовке ещё 5 мин.
  5. После нужно обжарить лисички на сковороде в течение 2 мин. и отложить в отдельную миску. В сковороду необходимо влить белое вино с уксусом и вскипятить.
  6. Спустя 2 мин. после закипания следует добавить куриный бульон, проварить смесь 5 мин., соединить с грибами и нагреть. После этого нужно залить сливки, положить петрушку, размешать и продолжить готовить соус до загустения на максимальном огне 1 мин.
  7. В конце мясо можно выложить на тарелку, а рядом с ним положить получившийся сливочный соус с грибами.

Филе грудки с грибами и сливками — рецепт в духовке

Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук с грибами, как в предыдущем рецепте. Припорошите мукой.
  2. Отдельно обжарьте в сливочном масле куриное филе.
  3. Разложите в форме жареные кусочки. Поверх выложите грибы.
  4. Залейте сливками. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте 20-25 минут.

Медовая

Необходимые компоненты:

  • 600 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сушёных грибов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 10 г укропа и базилика;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль с перцем;
  • масло оливы.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами и мёдом готовится так:

  1. Сначала следует залить грибы кипятком, мясо вымыть, просушить и порезать на средние куски.
  2. Сковороду нужно смазать маслом, нагреть её и обжарить подсоленное и поперчённое мясо с каждой стороны до золотистости.
  3. Помытый и очищенный лук необходимо крупно нашинковать и пожарить на сливочном масле до прозрачности.
  4. Грибы можно вынуть из воды, высушить и порезать на куски небольшого размера. После нужно немного обжарить грибы с луком на оливковом масле.
  5. Спустя 5 мин. нужно положить муку, размешать и жарить ещё 2 мин. на небольшом огне. После можно влить вино, сливки, добавить мёд, вскипятить соус и поддержать на огне 3 мин.
  6. Теперь можно поместить в соус мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 мин. Готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью и спустя 2 мин. подать к столу.

Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

Потребуется:

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Рецепт с фото:

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.

Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.

Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.

Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.

Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.

Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.

С добавлением сыра

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г филе куриного;
  • 100 г майонеза;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 500 мл сливок;
  • 5 г приправы для курицы;
  • 5 г молотого чёрного перца;
  • 5 г карри;
  • 5 г смеси итальянских трав;
  • 5 г укропа;
  • 5 г поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть, просушить и порезать мясо на небольшие куски. Также нужно протереть мокрым полотенцем шампиньоны, нарезать на некрупные части, а сыр натереть, используя большую тёрку.
  2. После можно приступить к маринованию мяса и грибов. Для этого нужно положить в мясо майонез, приправу для курицы, карри, итальянские травы, перемешать, поместить в контейнер и держать в холодильной камере 25 мин. Шампиньоны следует смешать с майонезом, карри и травами, а после также отправить в холодильник в контейнере на 20 мин.
  3. Далее следует взять вместительную сковороду, влить растительное масло и разогреть. В неё нужно поместить шампиньоны и обжарить до золотистого оттенка. После этого грибы следует выложить на тарелку и перейти к обжарке мяса.
  4. Потом необходимо ещё раз разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поместить туда мясо и обжаривать на максимальном огне 6 мин. с каждой стороны. Куриное мясо нужно соединить с грибами, добавить соль, перец и равномерно перемешать.
  5. Теперь можно влить в сковороду сливки, смешать со всеми компонентами, уменьшить огонь на средний и ждать, пока сливки закипят. После нужно добавить в блюдо тёртый сыр, перемешать и держать на огне, пока сыр не расплавится, а соус превратится в однородную массу.

Сковороду можно убрать с огня, блюдо посыпать измельчённым укропом, размешать его, оставить блюдо на 10 мин., а после выложить на порционные тарелки.

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

Основные составляющие:

  • Филе грудок -4 штуки.
  • Шампиньоны – 250 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Сыр твердых сортов–200 грамм.
  • Сливки 10%– 350 миллилитров.
  • Сухое вино, лучше белое – 200 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Мясо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две части. Каждую часть с большей стороны надрезать в виде кармана.
  2. Приготовление начинки для кармашков. Свежие грибы порезать пластинами и поджарить на растительном масле до румяного цвета. Оставить 3 ложки жареных шампиньонов в соус.
  3. Бекон порезать недлинной соломкой.
  4. К основной массе грибов выложить бекон и все вместе пережаривать около 5 минут.
  5. Далее всыпать предварительно натертый сыр, перемешать и готовить до расплавления сыра. Как только сырная масса расплавится, снять с огня, посолить и остудить.
  6. Начинкой нафаршировать грудки и обжарить их до золотистой корочки.
  7. Приготовить соус. Для этого в сковородку, в которой обжаривались грудки, налить вино и довести на маленьком огне до кипения. Варить вино 5 минут. Далее нужно всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить оставшиеся грибы и кипятить до тех пор, пока не исчезнет винных аромат. Посолить на свое усмотрение.

В глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать не замороженную, а охлаждённую курицу. В таком случае мясо получится более нежным и сочным.
  • Накрыть куски курицы пищевой плёнкой перед тем, как отбить. Тогда они не прилипнут к молотку, а волокна мяса останутся нетронутыми.
  • Добавить в сливки немного крахмала, разведённого в воде. После этого сливочный соус станет гладким, густым и нежным. Крахмал не испортит его вкус, он не будет чувствоваться.
  • Дать сливкам, взятым из холодильной камеры, нагреться до комнатной температуры. Они должны быть схожи по температуре с остальными компонентами.

Аппетитную куриную грудку в сливочно-грибном соусе можно приготовить в горшочках. Это будет оригинальный способ приготовления данного блюда. Также оно получится более полезным.

Куриная грудка в сливках с сыром на сковороде

Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.

Понадобится:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Паприка, черный перец, зелень, постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе, посыпьте приправами, посолите. Дайте замариноваться, отложив на полчаса.
  2. Чеснок порубите платинами, отправьте на сковороду в прогретое масло. Достаньте, вместо них заложите курицу.
  3. Жарьте, помешивая, минут 5-10.
  4. Влейте чуток воды, после закипания сбавьте интенсивность огня. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Потрите сыр, сложите в миску. Добавьте в сливки, засыпьте порубленную мелко зелень. Перемешайте и залейте соус в сковороду.
  6. Томите на малом огне 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее