Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус – это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Для куриных кусочков:
- Куриное филе – 210 г;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Порошок куркумы – щепотка;
- Пряности – 0,5 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу.
Для сухариков:
- Батон – 120 г;
- Приправы – 0,3 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Для соуса:
- Яйца – 1 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль – по своему вкусу.
Для сборки салата:
- Листья салата – 200 г;
- Томаты черри – 160 г;
- Пармезан – 50 г.
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть и обсушить, у филе снять пленки, промыть. Сварить яйцо в подсоленной воде (после закипания ровно 9 мин.). Залить холодной водой, надбить скорлупу (это поможет легко очистить яйца в дальнейшем). Белок можно использовать куда-то еще, желток оставить для соуса.
- Куриное филе натереть приправами, смазать оливковым маслом. Раскалить сухую сковороду, выложить мясо и жарить 2 мин., перевернуть и обжарить на другой стороне тоже 2 мин., остудить. Нарезать кубиками или ломтиками.
- Выложить филе на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Мясо посолить.
- Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка полить их маслом, посыпать специями и перемешать. Высыпать на раскаленную сковороду и обжаривать около 5 мин., перемешивая.
- В глубокий пластиковый кувшин сложить все ингредиенты для соуса и желток от вареного яйца. Пробить погружным блендером до однородности, получится густой соус.
- Салат порвать руками и выложить на дне неглубокой тарелки.
- Сверху потереть сыр. Распределить соус и сухарики по листьям салата.
- Промытые томаты черри порезать на четвертинки или пополам, разложить следующим слоем. Далее выложить курицу и сдобрить ее небольшим количеством соуса.
Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром
В этом рецепте сухарики кладут в слои салата. Впитывая сок овощей и соус «Цезарь», становятся ещё вкуснее. Такой вариант готовят непосредственно перед употреблением
Интересно: Салаты на Новый год 2021 — новые, простые и вкусные салаты
Ингредиенты:
- Лист салата – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Черри – 100 г
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Багет – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соус «Цезарь» — 50 г
Приготовление:
Режем багет на кубики, обжариваем на масле с итальянскими травами
Курицу отвариваем, нарезаем кубиком
Черри нарезаем половинками
Укладываем в чашу слоями — сухарики, лист салата, курица, помидоры
Поливаем соусом «Цезарь», повторяем последовательность.
Если вы запланировали приготовить большой объём гренок, используйте духовку. Смешайте специи и масло с нарезанным хлебом и поставьте на 190 ͦС на 15 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Для цезаря можно найти бюджетную альтернативу салату Айсберг – это пекинская капуста. По вкусу она не уступает листьям салата, а из остатка можно сварить вкусные щи.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Для салата:
- Филе куриное – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 10 шт.;
- Помидоры (можно черри или обычные мелкие) – 7 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Хлеб белый – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Для соуса:
- Сливки 20 % жирности – 3 ст. л.;
- Йогурт греческий – 170 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- Сок лимона – 1,5 ст. л.;
- Сыр твердый – 30 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промыть, убрать пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль по горизонтали. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курятину, предварительно посолив и поперчив.
- Яйца сварить до готовности.
- Батон нарезать кубиками, выложить на противень, отдельно смешать оливковое масло с измельченным чесноком, разогреть смесь в микроволновке полминуты. Вылить на хлеб, кубики перемешать и убрать в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Для соуса соединить греческий йогурт, сливки, горчицу из банки (только не французскую с зернами), сок лимона и измельченный чеснок, а также натертый мелко сыр. Добавить соль и поперчить.
- Овощи вымыть. Капусту крупно пошинковать или порвать руками, перемешать с соусом. Небольшое количество соуса оставить. Выложить все на блюдо.
- Остывшие куски курицы порезать на крупные тонкие полоски, выложить на пекинскую капусту.
- Сухарики разложить поверх курицы, полить остатками соуса.
- Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам, выложить в салат.
- Помидоры промыть и порезать на 2-4 части, разложить поверх яиц.
- Присыпать все сверху тертым мелко сыром.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с пекинской капустой видео
Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.
Ингредиенты для салата:
- Кочан пекинской капусты
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры черри — 10 — 12 шт.
- Отварные куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 30 — 50 гр.
- Соус для Цезаря
- Сухарики
Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.
Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 650 г;
- Листья салата – 300 г;
- Сыр твердый – 110 г;
- Мякоть белого хлеба – 200 г;
- Томаты черри – 4 шт.
Для заправки:
- Майонез – 110 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Укроп и петрушка – по 3 веточки;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски. Обжарить эти кусочки на сухой антипригарной сковороде до золотистого румяного цвета и остудить.
- Салат промыть, просушить и порвать руками на куски 3 на 3 см.
- Промытые томаты разрезать пополам.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- С батона снять корочку, порезать его кубиками 2 на 2 см и обжарить на сковороде без масла до золотистости.
- Очищенные дольки чеснока измельчить в прессе, добавить майонез и сок лимона. Мытую зелень мелко нарубить и подмешать к соусу.
- Листья салата разложить по дну тарелки. Следующим слоем идет курица, далее нужно разложить половинки томатов.
- Сухарики высыпать поверх черри, далее идет очередь натертого сыра.
- Сверху полить все приготовленным соусом на основе майонеза. Соус также можно подать отдельно в пиале, чтобы не портить внешний вид салата.
- Подавать сразу же, чтобы листья салата не потеряли свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
Готовим салат Цезарь с креветками.
Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.
Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.
Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.
Нам понадобятся:
- Листья салата 3-4 листа
- Белый хлеб или батон 200-300 г
- Оливковое масло
- Чеснок 10 долек
- Креветки 6 шт.
- Соус на основе красного перца
- Майонез 6 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
- Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
- Сыр Пармезан 100 г
- Помидоры Черри или любые другие
Приготовление:
Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.
Кочан разберём на листья, затем промоем их.
Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.
Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.
Жарим сухарики
Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.
- Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
- Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
- Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.
Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.
- Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
- После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.
Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом
То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.
Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовим соус
Для соуса нам необходим майонез.
Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.
Накладываем 6 ст.ложек майонеза
- 4 ст.ложки оливкового масла в стакан для блендера
- 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
- Добавляем сок половинки лимона
- 1 ст.ложку соевого соуса
- рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
- красный острый соус или немного молотого красного перца
- Взбиваем все блендером до однородной массы.
У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.
На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.
- Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.
Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.
Жарим креветки
Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.
Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.
Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.
Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.
Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.
Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.
Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.
Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.
Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.
Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.
Собираем салат непосредственно перед подачей
- Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
- заправляем соусом, перемешиваем.
- добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
- добавим немножко натертого сыра Пармезан
- всё перемешаем
- выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
- сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.
Интересно: Что приготовить на Новый 2021 год интересного — рецепты салатов и закусок на новогодний стол
Осталось только выложить креветки.
- снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
- выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками
Салат готов, приятного аппетита.
Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 230 г;
- Томаты черри – 100 г;
- Салат Айсберг – 1 пучок;
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Пармезан – 160 г;
- Батон – 4 ломтика;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Для соуса:
- Желток куриного яйца – 2 шт.;
- Масло оливковое – 90 мл;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Зелень и овощи перемыть и оставить просохнуть в дуршлаге. Перепелиные яйца сварить вкрутую в подсоленной воде и почистить, порезать пополам. Если нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но брать нужно в 2 раза меньше и резать тогда нужно будет на 4 части или даже на 8.
- Куриное мясо порезать горизонтально на два тонких куска, натереть солью и свежемолотым черным перцем.
- Раскалить сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжаривать курятину с обеих сторон около 10 мин.
- Для соуса взять куриные яйца, закипятить воду. Опустить яйца в воду и варить ровно 5 мин. с начала кипения воды. После этого быстро переложить шумовкой в очень холодную воду. Почистить и отделить желтки. В небольшой плашке растереть желтки с горчицей и максимально измельченными дольками чеснока.
- Влить в соус сок лимона, слегка присолить, размешать. Понемногу добавлять оливковое масло и мешать. Дать постоять около 10 мин., а затем интенсивно перемешать до однородности.
- Листья салата порвать руками на кусочки, выложить первым слоем.
- Следом разложить куриное филе, нарезанное на тонкие ломтики.
- Далее идет сыр, натертый на терке с крупными отверстиями. Полить все сверху щедро соусом.
- Черри порезать пополам и выложить поверх всего вместе с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!
Продуктовый перечень:
- филе курицы – 400 г;
- сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
- капуста (китайская) – ½ кочана;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:
- В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
- Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
- Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
- Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
- Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
- Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.
Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Окорок подкопченный куриный – 2 шт.;
- Салат Айсберг – 220 г;
- Сыр твердый – 60 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Томаты – 1 шт.
Для заправки:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйцо отварить после закипания воды в течение 3 мин., потом быстро остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и поместить в чашу блендера.
- Сухарики можно купить готовые в магазине либо приготовить самостоятельно: С батона снять корочку, нарезать ее на кубики размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
- Промытый и обсушенный салат порвать на куски руками, копченое куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Сыр потереть на мелкой терке (желательно купить Пармезан). Помидор промыть и порезать на дольки, удалив твердую белую часть у основания.
- К яйцу в чаше блендера добавить горчицу (без зерен), измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородности, добавить соль и перец, размешать.
- На тарелку выложить кусочки салата, затем разложить курицу, помидоры и сухарики.
- Посыпать все тертым сыром и полить сверху заправкой. Можно оставить в таком виде, а можно перемешать.
- Подавать к столу, пока сухарики остаются хрустящими.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт. (небольшое);
- Салат Айсберг – 0,5 упаковки;
- Анчоусы – 7 шт. (филе);
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Креветки – 20 шт.;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Пармезан – 70 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Йогурт натуральный – 160 г;
- Соус вустерский – 2 ст. л.;
- Горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Оливковое масло налить в сковороду, нагреть, отправить туда же очищенный чеснок. Пожарить зубчики чеснока в масле около 3-4 мин., затем убрать со сковороды.
- У батона снять корочку, порезать мякиш на мелкие кубики и положить в чесночное масло на сковороду, жарить до образования золотистой корочки. Посыпать пряностями (очень вкусно получается с прованскими травами). Вынуть на тарелку и остудить.
- Куриное филе промыть, обсушить, разрезать горизонтально на два тонких куска. Посыпать приправами по своему вкусу, посолить и отправить в сковороду, где подсушивались сухарики. Если нужно, добавить масла.
- Обжарить куриное мясо с обеих сторон, пока оно не будет готово. В конце жарки добавить на сковороду к мясу очищенные креветки и жарить еще пару минут до готовности.
- Далее идет соус. Для этого в отдельной емкости смешать йогурт без добавок, отделить и бросить туда же желток из куриного яйца.
- Добавить к массе горчицу и вустерский соус.
- Каперсы порезать очень мелко, бросить в заготовку для соуса. С анчоусами поступить так же. Перемешать соус венчиком до объединения.
- Листья салата порвать на части, переложить в соус и тщательно в нем обвалять.
- Разложить кусочки салата по дну блюда. Сверху разложить порезанные пополам томаты черри, следом идут креветки.
- Филе курицы порезать тонкими ломтиками и разложить по остальным ингредиентам.
- Присыпать салат сухариками.
- Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салат толстым слоем.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом
Сегодня попробуем приготовить салат Цезарь с курицей со своей изюминкой быстро и вкусно.
Для нашего салата нам понадобится:
- пекинская капуста 4 листа
- Батон 300 г
- Грудка курицы 300 г
- Помидоры Черри 2-3 шт.
- Яйца перепелиные или куриные 2-3 шт.
- Сок лимона 3 ст.ложки
- Майонез 3 ч.л.
- Пармезан 100 г
- Черный перец
- Красный перец
- Соль
- Масло оливковое или подсолнечное
- Горчица 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Для нашего салата мы взяли 300 г куриной грудки, она готовится очень быстро и очень хорошо смотрится в салате.
Посыпаем грудку специями, специи у нас простые: красный и черный перец, которые продаются в любом магазине. Также добавляем немного соли и откладываем в сторонку, чтобы она немного пропиталась специями.
Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков
Цезарь Кардини, основатель этого салата, использовал чесночные крутоны, у нас их нет, поэтому мы используем батон.
Идеально подойдет багет, но можно приготовить и из серого хлеба, тоже будет вкусно.
Желательно хлеб взять слегка подсушенный, чтобы наши сухарики не разваливались.
Нам надо приготовить сухарики так, чтобы снаружи они были хрустящие, а внутри мягкие.
Интересно: Простые рецепты классического салата Цезарь
Чтобы хорошо обжарить сухарики, наливаем на сковородку немного оливкового масла. Добавляем зубчик чеснока, нарезаем его тонкими дольками.
Это очень важно. Кубики не должны быть просто хлебные, а должны иметь чесночный вкус
Ставим сковородку на огонь, масло насыщается чесночным ароматом, чеснок убираем, он нам больше не нужен.
Выкладываем батон кубиками 2-3 см на сковородку, аромат от масла идет великолепный.
Обжаривать батон надо на хорошо разогретой сковороде, чтобы он становился поджаристым, хрустящим, а внутри оставался мягким
Сухарики мы приготовили, они получились у нас с хрустящей корочкой, а внутри мягкие.
Готовим курицу
В наше время мы любим вкусно покушать, продукты у нас есть, почему бы и не добавить ее в салат.
Мы взяли филейную часть, в салатах хорошо применять грудку. Она очень нежная и быстро готовится
- Нарезаем грудку полосками длиной около 5 см и толщиной 2 см. Мы должны учитывать, что грудка при жарке уменьшится в размерах
- На сковородку добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного.
Выйти из этого положения можно также легко, как и наш знаменитый повар Кардини.
- Сковородка нагрелась, приступаем к обжарке грудки.
- Выкладываем филе, обжариваем со всех сторон.
Нам нужно, чтобы мясо хорошо прожарилось. Кусочки у нас достаточно тонкие, и будут готовы быстро
- После примерно 3 минут на сковородке кусочки побелели на глазах, переворачиваем их и дожариваем с другой стороны.
Какие листья салата использовать непосредственно в Цезаре? Да, любые. Это может быть Латук или Айсберг, но встречаются они у нас в магазинах редко, да и стоят недешево.
Мы возьмем такой доступный продукт, как пекинская капуста. Она сочная и нежная.
- Разделяем вилок на листья. Нам надо обязательно их хорошо вымыть и просушить.
Одним из самых важных компонентов этого салата является соус.
Готовим соус
Где нам взять вустерский соус? Встречается сейчас у нас крайне редко, можно потратить много времени и не найти его.
Поэтому, мы будем делать соус сами и приготовим очень вкусный соус к нашему салату.
- Берем сок половины лимона, выжимаем его в миску для салата. У нас получается 2-3 ст.ложки сока лимона
- Добавляем 3 ст.ложки майонеза
- Четверть чайной ложечки черного перца
- Добавляем горчицу, если сладкая 1 ст. ложку, если горькая, половину чайной ложки
- По желанию можно добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока, чтобы наш соус имел аромат
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, у нас получается густая масса
- Чтобы соус стал жидким, добавляем в него 3 ст.ложки оливкового масла.
Соус наш готов, он получился очень красивый и ароматный, имеет не густую консистенцию, как сметана или жидкий майонез.
Он великолепный, в принципе ничем не отличается от вустерского, но компоненты доступные и готовить намного быстрее.
Собираем салат
Опять чеснок. Где чеснок, там успех наверно подумал Цезарь и намазал тарелку чесноком, чтобы аромат шел по всей большой кухне.
- Натираем чесноком тарелку и выкладываем туда куски капусты, которые рвем руками размером, как нам нравится
- Поливаем соусом листья нашего салата, чтобы они обязательно были смочены, а не были безвкусными. Далее начинаем выкладывать остальные компоненты
- Выкладываем курицу, большие кусочки очень красиво смотрятся на листочках
- По краям тарелки выкладываем половинки яйца и помидоров. Для украшения салата берем перепелиные яйца, они очень красиво смотрятся в салате. Помидоры, очень хорошо подходят Черри
Салат с яйцом, он более сытный и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. Опять поливаем все соусом. Соус не жалеем, поливаем обильно.
- Далее переходим к следующему этапу. Выкладываем сверху сухари
Можно выложить все.
Обычно просят сухарей на добавку. Поэтому когда будете готовить салат, жарьте сухарей про запас, они обязательно разойдутся.
Изюминка нашего салата — сыр пармезан, который имеет кисловатый вкус и придает нашему салату пикантность.
- Натираем пармезан на терке прямо в салат сверху
Салатик готов, и получился он с божественным вкусом, очень уместны помидоры.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 430 г;
- Салат Романо – 200 г;
- Пармезан – 60 г;
- Масло оливковое – 55 мл;
- Тимьян свежий – 12 г;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
Для заправки:
- Чеснок – 1 долька;
- Каперсы – 8 г;
- Майонез – 330 г;
- Соус соевый – 10 мл;
- Анчоусы – 15 г;
- Пармезан – 20 г.
Для гренок:
- Хлеб белый тостовый – 1 пачка;
- Чеснок – 4 дольки;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль горизонтально, посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле. Сковороду-гриль или обычную разогреть и обжарить на ней курятину с веточками тимьяна.
- Для приготовления гренок снять корочки с тостового хлеба, мякиш нарезать кубиками. Выложить будущие сухарики на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать пряностями. Убрать в разогретую до 110 градусов духовку до появления золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть. Шеф также берет обычные готовые сухари и просто разбивает их на небольшие кусочки при помощи скалки (быстрый вариант).
- Салат вымыть и перебрать, обсушить.
- Для заправки соединить в чаше блендера анчоусы, очищенный чеснок, каперсы, майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко тертый пармезан. Пробить блендером до однородности.
- Остывшую курицу нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно нашинковать, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить курицу, натертый мелко пармезан, заправить все соусом и очень тщательно перемешать, чтобы каждый лист салата покрылся заправкой.
- В конце высыпать в салат сухарики и снова несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
Как правило, самое калорийное в салате цезарь – это заправка, в состав которой входит майонез. Предлагается заменить майонез сметаной, это снижает калорийность готового изделия. Такое блюдо допустимо употреблять даже тем, кто на диете.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 пачка;
- Багет – 0,5 шт.;
- Сметана 15 % жирности – 210 г;
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 веточка;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В подсоленную воду положить морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, веточку укропа. Когда вода закипит, выложить в нее куриную грудку с кожей и костями. Варить до готовности.
- У багета снять корочку, порезать его на небольшие части и подсушить на противне в духовке при 150 градусах (или в микроволновой печи).
- Чтобы сделать заправку, выложить в отдельную емкость сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить в заправку любимые пряности, а также немного остывшего бульона из-под курицы.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать. Куриную грудку освободить от кожи и костей, хрящей. Порезать ее на тонкие пластины.
- Смешать курицу и капусту в салатнике, добавить сухарики.
- Влить некоторое количество соуса в салат, перемешать. Если покажется, что блюдо суховато, добавить еще соуса.
- Подавать к столу на блюде или в отдельных салатниках.
Приятного аппетита!