Россия, Москва, Баррикадная улица, 2/1 ст1, 1 этаж
Телефон:
+7 (495) 151-15-43
Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 17:00—05:00
whatsapp telegram vk email

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

image

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

image

Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?

Экзотичный Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотами можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответственного вкуса. Чтоб смешать напиток потребуются:

  • сироп — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • эспрессо — 60 мл;
  • шоколад для декора.

Треть за ранее охлажденного сиропа вливается в приготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается совместно с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Последующий шаг — добавление эспрессо и оканчивающий слой — молочная пенка, которую декорируют тертым шоколадом, можно с внедрением трафарета.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Сырный напиток с сахарной пудрой

Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
  • сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
  • молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
  • вода – 80-100 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
  • сахар.

Как приготовить:

  1. В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
  2. Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
  3. Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
  4. Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
  5. В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Закусочное печенье с адыгейским сыром

Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.

Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.

Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.

В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.

Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.

По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка, закуска
  • Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч 15 мин
  • Топленое масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рассольный адыгейский сыр – 150 г
  • Мука – 2 стакана

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Кофейно-сырный напиток

Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  • 2 маленьких кубика сливочного сыра;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • 70-80 мл воды.

Приготовление:

  1. Заварить кофе любым привычным способом или сварить в турке, при этом в момент появления пены джезву приподнять, через несколько секунд вернуть на плиту. Этот прием можно повторить 2-3 раза. Снять с огня.
  2. Дать настояться 1-2 минуты и процедить.
  3. Перелить в стакан блендера готовый напиток, добавить сыр и все взбить.
  4. Разлить по чашкам.

Считается, что сырный кофе был изобретен в северной Франции. А на завтрак у большей части французов – не круассаны, как принято считать, а, залитый горячим кофе, сыр, который надо есть не спеша, ложкой. Иногда к этому яству добавляется теплый багет.

Диета на сыре и кофе

Случается, что скинуть излишние килограммы необходимо за маленький срок перед принципиальным событием, праздничком или романтичным свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критичные моменты жизни без вреда для здоровья.

Неотклонимым условием является употребление напитка без прибавления сахара, а продукт из молока для схожих случаев употребляют нежирной смеси, слабенького засола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр,
  • рикотта,
  • моцарелла,
  • вымоченная брынза и другие сорта

Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с ласковой структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, потому его исключают во время диеты.

Врачи рекомендуют выбирать продукт, составляющий менее 10?12% жирности. Резвое похудение, полезность и токсичность которого является незатихающей дискуссией для экспертов, всегда риск для обычной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не угрожают суровые нарушения, если он изредка увлекается критическими способами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его внедрение приводит к неплохим результатам. Но являясь слабеньким диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его утрату.

Сыр и кофе: самые смачные сочетания из различных государств + 3 крутых рецепта.

Безупречные композиции, которые выдумали не так давно и 200 годов назад.

Современный американский подход?

Однако, несмотря на вышеописанные варианты сырного кофе, особую популярность сейчас приобретает напиток в американских традициях: когда к кофе добавляется взбитый сладко-соленый домашний сыр, например, маскарпоне.

Началось все, кстати, с чая — одна чайная-кофейня в Южной Калифорнии представила на суд посетителям необычный чай: холодный персиковый улун, увенчатый пенкой из взбитого сладкого сыра. Назывался чай Just Peachy, что переводится как «просто персиковый». Чай так понравился посетителям, что вмиг разлетелся по Instagram-аккаунтам и стал весьма знаменитым. Все особенно отмечали бархатистый слой сладкого, но соленого домашнего сыра.

Тогда владельцы решили пойти дальше и выпустили сырный кофе, который, в отличие от своего чайного брата, имеет более горьковато-сладкий вкус с нотками орехов и какао. Кофе тоже быстро стал весьма популярным — владельцы шутят, что скоро хорошо известная американская кофейня Starbucks введет этот кофе в свое меню.

Состав и последовательность приготовления напитка

Ингредиенты для приготовления раф-кофе из расчета на 150-160 мл напитка:

  • эспрессо -25мл;
  • ванильный сахар – 5гр (одна чайная ложка);
  • 10-15% сливки – 100мл;
  • сахар –5гр (одна чайная ложка).

Для соблюдения технологии приготовления используется питчер.

Справка: питчером называется специальная посуда для взбивания молока с целью получения молочной пенки.

Сливки предварительно нагреваются с использованием пара или иным способом (некоторые рекомендуют даже использовать микроволновку). Затем выливаются в питчер вместе с кофе-эспрессо, сахаром и ванильным сахаром. С помощью насадки пароотвода все взбивается до появления нежнейшей пенки.

О том, как же приготовить раф-кофе в домашних условиях, расскажем далее.

Появление нового кофейного напитка раф в России породило массу экспериментов для поиска наиболее удачных рецептур и сочетаний ингредиентов.
Так поначалу возникли вариации:
  • для основы – выбор эспрессо стандартного или двойного
  • для способа подачи – в маленькой чашке или в большом стакане
  • подсластитель – только ванильный сахар или сахар и ванильный, и обычный
  • по технологии приготовления – классическая с подогретыми сливками и взбиванием пароотводом или без взбивания с холодными сливками, просто влитыми в кофе.

Однако безграничная фантазия профессионалов приготовления кофе и любителей создала не только уникальные раф рецепты. Были опробованы и признаны вполне допустимыми вариации технологии, позволяющие приготовить напиток и в домашних условиях.

Метод изготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому подфартило иметь дома кофемашину, стоит запамятовать о сложностях изготовления напитка вручную при помощи средств находящихся под рукой. Автомат упростит задачку и даст возможность выяснить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по последующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой за ранее смолотых зернышек кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая итак равномерную пилюлю. Это принципиально для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают изготовление, отслеживая, чтоб вода в 9 атмосфер прошла через кофейную пилюлю за 30 секунд. Верно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, соединяют с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, приобретенные при помощи кофемашины напитки можно украшать, улучшать при помощи сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски в большей степени в больших бокалах, показывая умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некими рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Сырный кофе рецепт.

Очень обычный рецепт

Что, если в хозяйстве нет джезвы, ну и вы любитель резвого метода изготовления еды? Есть рецепт, при помощи которого вы сможете прокипятить напиток, схожий, пусть и отдаленно, на реальный кофе с сыром. Этот метод выручит вас на работе, когда под рукою есть только электрочайник да баночка с растворимым порошком. Отрезаем два куска полутвердого сыра, например сорта эмменталь. Он должен быть комнатной температуры. В чашечку насыпаем растворимый кофе, кладем сахар по вкусу. Заливаем кипяточком и кладем сыр. Размешиваем и пьем, а потом едим.

Кофе с сыром рецепты.

Б одрящий запах кофе — это всегда ухмылки гостей и не плохое настроение, напиток может быть различным по вкусу и умопомрачительно броским при добавлении в него товаров и специй. Необыкновенный и нужный кофе с сыром заполняет энергией, а смачное сочетание 2-ух товаров притягивает бессчетных поклонников.

Обычный рецепт

По воззрению профессионалов, сыр бри — классику французского рецепта — лучше соединять с кофе, чем другие сорта.

Гастрономические сочетания в разных странах

В Дании и Англии — кофейный сыр

Необычный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для известных ресторанов со звёздами Michelin и продают в некоторых магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже почти 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции называют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с обязательным добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Затем его разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. Иногда целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают настояться, чтобы потом подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не традиционный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягкие сыры в кофе и шоколаде

Чтобы выпить кофе по-французски, нужно добавить мягкий сливочный сыр прямо в чашку. В Колумбии такой рецепт популярен в сочетании с горячим шоколадом. Сначала выпивают напиток с приятной маслянистостью, а затем съедают сыр, который уже приобрёл нежный кофейный вкус. Идеальные сыры для этого напитка — бри или камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр быстро растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне или другие сливочные сорта.

Ссылка на основную публикацию
Похожее