Частο пеκу эту нямκу, нο не знала, чтο οна называется «Kараκум»…!
- Mаргарин — 200г
- Сахар — 1 стаκан
- Mуκа — 1 стаκан
- Яйцο — 1 шт.
- Сοда — п/ч лοжκи
- Сοль — щепοтκа
- Bаренье
Яйцο перемешать с сахарοм. Mаргарин растοпить и перемешать вместе с сахарοм и яйцοм. Bысыпать муκу, дοбавить сοду и сοль, перемешать. Tестο пοлучается οчень эластичнοе. 1/4 часть теста κладем в мοрοзилκу. Oстальнοе тестο тοнκим слοем равнοмернο руκами распределяем пο прοтивню. Сверху мажем вареньем. Дοстаем тοт κусοчеκ из мοрοзилκи и трем егο на κрупнοй терκе сверху. Bыпеκать в духοвκе дο румянοсти 15-20 мин.
***************
Печенье Каракум
Печенье готовят из рассыпчатого песочного теста, в основе которого много жиров. В Советское время настоящее сливочное масло стоило достаточно дорого, поэтому экономными кулинарами было придумано, ½ его часть заменять растительным маслом. Но вкус выпечки от этого вовсе не проигрывал, а наоборот, консистенция десерта стала более рассыпчатой, хрустящей. В процессе приготовления на печенье появляются характерные бороздки-трещинки. Трещинки на его поверхности и посыпка из смеси сахарной пудры и какао вызывают ассоциации с горячей пустыней. Потому-то лакомству и дали столь характерное название.
Только при одном взгляде на десерт возникают ассоциации с растрескавшейся почвой пустыни, которой так не хватает влаги! И сразу хочется заварить побольше зеленого чая, чтобы утолить жажду вприкуску с домашней выпечкой.
Каракум в домашних условиях готовится очень быстро: несколько минут потребуется для замешивания теста и еще столько же уйдет на выпекание. К сожалению, это сладкое печенье заканчивается также быстро, как и готовится. Итак, предлагаю приступить к готовке и завершить ее чайной церемонией.
О пользе печенья Каракум
В первую очередь, это печенье – быстрый источник энергии. Конечно, оно далеко не диетическое, но если вы следите за калорийностью своего рациона, то одно такое печенье не будет проблемой. Правда, от этого соблазна так сложно удержаться.
Помимо этого, это печенье богато витаминами группы B, как и многие хлебобулочные изделия. В частности, это печенье содержит витамин B2, который улучшает обменные процессы, обеспечивает зрительные функции, нормализирует состояние кожи и слизистых оболочек, способствует синтезированию гемоглобина. А в яйцах содержится полезный холестерин, который необходим для поддержания иммунитета и выработки части гормонов. Помимо этого, в яйцах (особенно в желтках) есть витамины групп A, D и E, полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая кислота.
В какао, который мы использовали для посыпки, содержится много эндорфинов. Кроме этого, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, какао помогает сохранять кожу, в нем содержится много необходимых организму витаминов и минералов.
Альтернативные рецепты
Под таким же названием есть печенье Каракум с вареньем рецепт которого довольно прост. Ингредиенты:
- Маргарин — 200г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — п/ч ложки
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Варенье (любое)
Тесто делается по приведенному выше рецепту. После этого, отделяем от теста четвертую часть, и кладем её в морозилку. В этом время, остаток теста необходимо равномерно руками распределить по противню, но слой должен быть тонким — чтобы печенье вышло хрустящим. Лист теста смазывается вареньем, а после этого – присыпается натертым на терке куском теста из морозилки. Печенье выпекается 15-20 минут до румяности. После этого его необходимо разрезать на отдельные куски. Печенье готово! Помимо этого, существует пирог с таким же названием, но он практически ничем не отличается от печенья «Каракум» с вареньем – разве что нижний слой делается толще, и добавляется больше начинки. Приятных гастрономических впечатлений!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Кухня: Советская
- Тип блюда: печенье
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 10
- 1 ч
- куриный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 75 г
- сода – 2/3 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- порошок какао – 1 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- мука пшеничная – 400 г (3 стакана)
Способ приготовления
Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.
В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.
Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.
Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная. Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.
Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.
Каракум с вареньем
Предлагаем попробовать выпечку с аналогичным названием, но которая готовится другим способом.
Печенье с вареньем интересно не только своим фруктовым вкусом, это еще и возможность «утилизировать» баночку варенья (джема, повидла), которое в самостоятельном варианте не хочется кушать. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе оно будет вытекать, а тесто получится более влажным, чем следует.
Есть два варианта приготовления такого печенья. Первый – более кропотливый: раскатанное тесто (толщиной 6-8 мм) разрезать на небольшие прямоугольники (5х7см), каждый из которых смазать вареньем. Затем поверхность каждого прямоугольника посыпать тертым на терке тестом (предварительно охлажденным). На противень это печенье выкладывают на определенном расстоянии друг от друга и выпекают до румяного цвета.
Второй, более простой и быстрый вариант – формирование большого пирога с прослойкой из варенья с последующим разрезанием на порции. Иногда подобную выпечку называют «тертый песочный пирог». Мне больше по душе второй вариант, поскольку он значительно экономит время, а вкус при этом абсолютно не меняется. Кара-Кум с добавлением варенья получается еще более вкусным, чем классический вариант лакомства, поэтому смеем надеяться, что данный рецепт также приживется в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная – 2,5 — 3 ст.
- сахар – 100 г (0,5ст.)
- соль – щепотка
- сода – ½ ч. л.
- лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.
- густое варенье из любимых фруктов или ягод – 300 г.
Время приготовления — около 1 часа.
Способ приготовления
Размягченный маргарин кладем в миску, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар и яичный желток. Белок класть не рекомендуется, он придает тесту жесткости. Перемешиваем ингредиенты, растирая сахар с маслом (маргарином).
Печенье Каракум с вареньем и орехами
Благодаря орехам печенье приобретает особый аромат и вкус. Для приготовления изделий можно использовать арахисовые лепестки или ядра грецкого ореха.
Печенье Каракум с вареньем и орехами, простой рецепт.
В зависимости от выбранного ореха изменяется вкус и аромат готовой выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт печенья Каракум с вареньем и орехами входят:
- настоящее сливочное масло с жирностью 78-82,5% — 200 г;
- мука тонкого помола – 450-480 г;
- яйцо высшей категории – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 200 г;
- соль мелкая – 2 г;
- густое варенье, желательно клубничное, абрикосовое или вишневое – 250-300 г;
- орехи (можно использовать готовые арахисовые лепестки или свежие ядра грецкого ореха) – 100-120 г.
При выборе грецкого ореха следует взвешивать только ядра, без скорлупы и перегородок.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления печенья Каракум с орехами и вареньем следующая:
- Если для приготовления используются лепестки арахиса, то они сразу готовы к использованию. А если выбран грецкий орех. То его ядра желательно предварительно слегка просушить на сковороде (масло использовать не нужно). Когда появится легки ореховый аромат, а шелуха будет отходить от ядер, то орехи можно убрать со сковороды.
- Выложить орехи в блюдо, аккуратно очистить от шелухи и дать им полностью остыть.
- Остывшие половинки грецких орехов следует разрезать на кусочки размером примерно с горошину.
- Затем нужно разбить скорлупу на яйце и перелить яйцо в миску.
- Добавить к яйцу соль и взболтать продукты.
- Разрезать сливочное масло примерно на 8 частей и растопить его. Для растапливания можно применить паровую баню, микроволновую печь.
- Всыпать в горячее растопленное масло сахарный песок и перемешивать ингредиенты, пока кристаллы сахара не растворятся.
- Далее требуется в отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель.
- Объединить взбитое яйцо с остывшим «сладким» сливочным маслом и качественно перемешать продукты.
- После этого следует в яично-масленую массу частями всыпать мучную смесь и вымесить из данных ингредиентов тесто.
- Отделить от теста примерно ¼ часть, положить ее в пакет и убрать в морозилку ориентировочно на 40-50 мин.
- Пока ¼ часть теста замораживается, нужно придать варенью однородную текстуру. Для этого ягоды в варенье нужно измельчить блендером.
- Расстелить на столе пекарскую бумагу и раскатать на ней оставшееся (3/4) теста в пласт высотой приблизительно 1 см. Вид пласта (круг или прямоугольник) зависит от вида формы для запекания.
- Положить пекарскую бумагу с тестом в форму для выпекания. Аккуратно разровнять края.
- Промазать тесто вареньем. Варенье нужно стараться намазывать равномерно.
- Далее требуется включить духовку и оставить ее прогреваться. Рекомендованный жар в духовом шкафу 200 градусов.
- Затем следует достать из морозилки застывшее тесто, и натереть его поверх варенья (тоже равномерно).
- Посыпать поверх замороженного теста арахисовые лепестки или измельченный грецкий орех.
- Выпекать печенье необходимо примерно 15-20 мин.
Готовое печенье Каракум с орехами и вареньем нужно остудить и разрезать на квадраты размером приблизительно 5-6 см.
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло — 1 пачка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
- Сахар-песок — 1 стакан (до ободка)
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Соль — 0.25 ч. ложки.
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 8 мая 2018
- Просмотров : 10988
- Категория : печенье домашнее.
Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.
Peцeпт пpигoтoвлeния
Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.
Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.
Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.
Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.
Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.
Cвepxy мaжeм вapeньeм.
Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.
Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.
Пpиятнoгo aппeтитa!
***************
Способ приготовления
Печенье домашнее «Кара-Кум» с начинкой — просто, быстро и вкусно!
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.
Рецепт печенья — доступный для всех.
Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.
Пошаговое описание печенья с фото.
Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты).
Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.
Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.
Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.
В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.
Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.
В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.
Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.
Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.
Формируем печенье с фото.
Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут. Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку, разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.
Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Всегда под рукой
—Цитатник
ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.
Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.
Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- (2044)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
- Анимашки (34)
- Генераторы (35)
- Клипарты (2)
- Оформление постов, дневника (163)
- Плеер (26)
- Рамки (49)
- Рамочки для видио (4)
- Схемы (105)
- Фоны (9)
- ДАЧА, ДОМ (1286)
- Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
- Огород (353)
- Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
- Шторы (7)
- Животные (760)
- Кошки (430)
- Здоровье, народная медицина, помощь (381)
- Худеем вместе (138)
- Интернет-магазины (105)
- КОМПЬЮТЕР (322)
- Полезные ссылки (151)
- Программы (91)
- Работа в инете (40)
- Скачать бесплатно (64)
- Фотошоп (27)
- КУЛИНАРИЯ (2956)
- Блины, оладьи (118)
- Бутерброды (70)
- Выпечка (739)
- Закуски (396)
- Запеканки (69)
- Мясные блюда (426)
- Напитки (24)
- Овощные блюда (299)
- Погребок (245)
- Праздничные блюда (660)
- Рыбные блюда (135)
- Салаты (395)
- Сладости (290)
- Торты (193)
- Украшение блюд, карвинг (103)
- ЛИЧНОЕ (260)
- Мои ролики (34)
- МОДА (141)
- Мои гифки, коллажи (40)
- МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
- НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10033)
- Автомобили (64)
- Видео (1521)
- Гороскопы (8)
- Живопись (481)
- Игры (216)
- Известные люди (136)
- Картины (305)
- Книги (12)
- Красота (1009)
- Креатив (205)
- Музыка (2219)
- Мультфильмы (29)
- Полезности (1490)
- Приколы (246)
- Природа (202)
- Притчи (108)
- Путеществия, прогулки по миру (648)
- Рекламная пауза (19)
- Религия, молитвы (16)
- С добрым утром (96)
- Стихи (2774)
- Тесты (41)
- Фильмы (88)
- Флешки (38)
- Фото (620)
- Художники (2446)
- Цветы (156)
- Цитаты, мудрые мысли (45)
- Эротика (42)
- Юмор (654)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
- О жизни (267)
- О любви (183)
- ПРАЗДНИКИ (800)
- 1 апреля (13)
- 1 мая (3)
- День рождения (38)
- 23 февраля (6)
- 8 марта (18)
- День святого ВАлентина (6)
- 9 мая (22)
- Другие праздники (16)
- День рождения (119)
- День святого Валентина (23)
- Другие праздники (3)
- Масленица (15)
- Новый год (189)
- Пасха (82)
- Подготовка к НГ 2021 (93)
- Новый год (33)
- Пасха (8)
- УРОКИ (54)
- ХОББИ (691)
- Витражи (5)
- Вышивание (17)
- Вязание (242)
- Делаем игрушки (94)
- Из кожи (7)
- Квиллинг (2)
- Мастер-классы (242)
- Плетение из газет (3)
- Подарки (126)
- Пэчворк (14)
- Разные виды рукоделия (132)
- Фриформ (7)
- Шитье (94)
- Это надо знать (182)
Печенье»Каракум»
Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!
- Маргарин — 200г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан — в рецепте, но надо -3 стакана(мой опыт!)
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — п/ч ложки
- Соль — щепотка
- Варение
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Самый простой рецепт печенья Каракум с вареньем
Печенье Каракум с вареньем, рецепт которого рассмотрен далее в статье, можно готовить с разнообразными видами «начинок» (яблочная, вишневая, смородиновая и другие).
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый комплект продуктов, для приготовления печения Каракум с вареньем, входят:
- маргарин под названием «Для выпечки» или «Пышка» — 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука. Продукт должен быть качественным и просеянным – 300-360 г;
- яйцо отборного сорта и свежее – 1 шт.;
- сода кулинарная – 2 г;
- соль. Данный компонент исключать из рецепта нельзя – 2 г.
Для «начинки» потребуется любое варенье в количестве 250-300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления изделий с вареньем (с базовым составом ингредиентов) следующие:
- Разбить яичную скорлупу и перелить яйцо в миску с высокими бортами.
- Пересыпать к яйцу сахарный песок, перемешать продукты лопаткой.
- Затем нужно по подходящую емкость положить маргарин и разрезать его ножом примерно на 8-10 частей.
- Далее маргарин требуется растопить. Если процесс будет осуществляться в микроволновой печи, то емкость рекомендовано прикрыть крышкой. Также процесс растапливания ингредиента можно осуществлять на паровой бане.
- Растопленный маргарин необходимо перемешать и оставить охлаждаться до 20-25 градусов.
- Перелить остывший растопленный маргарин в миску с яйцом и сахаром. Взбалтывать продукты пока сахарный песок полностью не растворится.
- Соединить просеянную муку с содой и солью.
- Ввести частями мучную массу в миску с яйцом и маргарином.
- Первоначально перемешивать ингредиенты желательно кулинарной лопаткой, потом перейти на ручное вымешивание. Готовое тесто должно быть эластичным и по текстуре схожим с мягким пластилином.
- Отделить от теста приблизительно 1/4 часть.
- Затем 1/4 часть теста рекомендовано разделить еще на 3 части. Поместить их в разные пакеты и убрать в морозильную камеру ориентировочно на 30-40 мин. Благодаря тому, что тесто разделено дополнительно на 3 части, оно успеет заморозиться за указанный промежуток времени, а также его удобнее будет использовать в дальнейшем.
- После этого оставшиеся 2/3 части теста нужно положить на жаропрочную бумагу и раскатать в виде круглого или прямоугольного пласта высотой около 1 см. Вид пласта (круг или прямоугольник) зависит от выбранной формы для запекания.
- Переложить жаропрочную бумагу с пластом теста в форму для запекания.
- Далее требуется включить духовку. Необходимый показатель температуры 200 градусов. Оставить духовой шкаф прогреваться.
- Пока духовка прогревается, следует равномерно смазать пласт теста вареньем. При этом варенье желательно чтобы не доходило до края теста примерно на 0,5-0,7 см.
- Затем (если истекло 30-40 мин) необходимо достать один комочек замороженного теста и натереть его на крупной терке поверх варенья. Благодаря тому, что кусочки небольшого размера, тесто не успеет растаять в процессе натирания. Аналогично нужно натереть 2 и 3 комочек. Замороженное тесто необходимо стараться распределить равномерно поверх варенья.
- Поставить форму с содержимым в духовой отсек и выпекать печенье примерно 15-20 мин.
- Спустя указанное время изделие должно успеть пропечься и зарумяниться.
- Достать форму с выпечкой из духовки и аккуратно (варенье очень горячее и легко обжечься) разрезать печенье на квадратики с размером примерно7х7 см.
После охлаждения печенье можно выложить на плоское блюдо. Употреблять изделия можно с чаем, кофе, но лучше печенье сочетается с молоком.