Россия, Москва, Баррикадная улица, 2/1 ст1, 1 этаж
Телефон:
+7 (495) 151-15-43
Пн-чт, вс: 12:00—24:00; пт-сб: 17:00—05:00
whatsapp telegram vk email

Лимонное желе: рецепт приготовления с фото

image

Лимонное желе — самое пикантное. Оно обладает приятной горчинкой и в меру кислое. Имеет ярко-выраженный вкус и великолепный цитрусовый аромат.

Желе способно повысить аппетит. Имеет свойство насыщать организм витаминами, напоминает о летних деньках, теплом море и солнышке. Аромат лимона поднимает настроение и придает бодрости. Лимонное желе совершенно несложное в приготовлении и очень-очень вкусное!!!

Натуральное желе из лимонного сока

Основой для приготовления желе является свежевыжатый, натуральный лимонный сок. Необычайно полезный, отлично витаминизированный. Прекрасно подходит для детского меню. Дает возможность не только побаловать детей, но и получить необходимое количество витамина С. При помощи натурального лимонного желе, можно приготовить массу разнообразных десертов, а также использовать как заливку для фруктов и ягод. Ингредиенты

— 1 крупный лимон — 1 ст. ложка желатина — 2 стакана воды — 3 ст. ложки сахара — Ванильный сахар либо ванилин — Веточка лемонграсса (по желанию)

Способ приготовления

1. Тщательно промыть лимон щеточкой под проточной водой. Разрезать на две половинки. 2. Снять цедру при помощи овощной терки. При попадании в десерт, цедра дает неприятную горечь. 3. Выдавить из каждой половинки лимона – сок. При помощи соковыжималки, либо вилкой. 4. Ставим на плиту кастрюлю с двумя стаканами воды. 5. Добавляем в воду 3 ложки сахара, ванилин, веточку лемонграсса. Даем прокипеть 5 минут. Можно добавить маленькую щепотку цедры. 6. Высыпаем желатин в стеклянный стакан. Заливаем тремя столовыми ложками горячей воды. Оставляем для набухания. 7. Снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть. 8. Постепенно, вводим желатин, постоянно, помешивая. 9. Добавляем в желатиновую жидкость лимонный сок. 10. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.

Через 3-4 часа Лимонное желе будет готово!

Вкусное и полезное лимонное желе

В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
  2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

Лимонный торт-желе

Исключительный торт с цитрусовым ароматом. Пестрого ярко-желтого цвета с фруктами, покрытыми лимонным желе. Аппетитный на вид, имеет кисло-сладкий вкус. Очень легкий и быстрый в приготовлении, требует минимальных затрат. Прекрасно дополнит праздничный стол, или подойдет как подарок имениннику на День Рождение.

Ингредиенты

— 1 кг. печенья (галетное либо топленое молоко) — 2 шт. лимона — 1 банка сгущенного молока — 50 мл, сливок — 1 упаковка готового лимонного желе, либо приготовленного из лимонного сока — фрукты для украшения Способ приготовления

1. Подготовить противень, застелив пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. 2. Выложить на пергамент слой из печенья. 3. Сделать крем: — выдавить сок из лимонов — смешать сгущенное молоко со сливками — влить полученный сок из лимонов в крем — хорошо взбить миксером, либо венчиков вручную, до получения густоты 4. Щедро промазать кремом слой печенья. Потом снова выложить слой из печенья и покрыть кремом. Продолжать до тех пор, пока не закончится лимонный крем. 5. Приготовить лимонное желе, согласно рецепту. 6. Украсить торт фруктами и залить холодным желе. 7. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт можно кушать уже на следующий день!

Десерт-желе «Лимончелло»

По своему составу входит в категорию десертов: « Для Взрослых». Разнообразит интимный романтический ужин, своей алкогольной ноткой. Афродизиаки, находящиеся в терпком, но в тоже время сладком десерте, способствуют расслаблению и страстной близости. Ликер « Лимончелло» можно купить как готовый, так и приготовить заранее в домашних условиях.

Ингредиенты для ликера — 300 мл. Воды — 6 лимонов — 700 мл. Водки — 500 гр. Сахара

Способ приготовления ликёра

1. Хорошо промыть лимоны. Снять цедру при помощи ножа. 2. В трех литровую банку сложить цедру и залить водкой. Оставить настаиваться ровно на две недели. 3. Готовую настойку процедить через сито или марлю. Отжать цедру. 4. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить 7 минут, снимаю белую пену. 5. Остудить до комнатной температуры. 6. Смешать сироп с лимонной настройкой. Разлить по бутылкам. 7. Настаивать еще 7 дней. По истечении необходимого времени ликер готов к употреблению!

Ингредиенты для десерта — 1 стакан ликера «Лимончелло» — 3 ст. ложки воды — 10 гр. желатина — 1 ст. ложка сахара — Свежая клубника или Банан (для украшения) — 2 шт. гвоздики или бадьян

Способ приготовления 1. В горячей воде, растворить сахар. Добавить желатин. Оставить для набухания на 15 минут. 2. Нагреть желатин на водяной бане. 3. Смешать желатин с ликером. Разлить наполовину в формочки. Оставить в холодильнике на 40 минут. 4. Нарезать фрукты кружочками. 5. Выложить красиво на застывшее желе. 6. Заполнить оставшимся желе формочки до краев. 7. Украсить гвоздикой или звездочкой бадьяна. 8. Убрать в холодильник.

Алкогольный десерт готов к употреблению, через пару часов!

Ингредиенты для рецепта:

  • лимон крупный (1 шт.);
  • желатин (2 ст/л, 20 г);
  • сахар (2/3 ст или по вкусу);
  • вода (2 ст — 400 мл).

Для украшения лимонного десерта:

  • ягоды клюквы (смородины), у меня они замороженные, но, конечно, лучше свежие;
  • мандарин (1-2 шт.);
  • листочки мяты.

1. Для начала замочим в холодной кипяченой воде желатин, размешаем и оставим на 40 минут — час, пусть разойдется. Помоем лимон и используя самую мелкую терку счищаем с лимона желтый слой цедры, стараясь не трогать белый слой, потому что он может придать горький вкус желе, желтый же, наоборот, сделает десерт более ароматным и вкусным.

2. Режем лимон на две половинки и выжимаем лимонный сок, сливаем его в кастрюлю, кидаем туда цедру и сахар, наливаем воду, ставим на плиту, даем лимонному соку закипеть, выключаем и оставляем до остывания. Процеживаем лимонный сок, добавляем настоявшийся желатин, ставим нагреваться, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, доводим до горячего состояния, выключаем, ждем пока желе остынет до комнатной температуры.

3. Теперь надо определиться с тем, будете ли Вы оформлять лимонное желе. Если не хочется, тогда разливаем его по красивым формам и убираем в холодильник, пока не застынет. Если же решили все таки потратить на желе немного больше времени, приступим.

Наливаем тоненький слой, кидаем туда ягоды и убираем в холодильник. Когда лимонный десерт застынет кладем веточку мяты, заливаем настолько, чтобы погрузить мяту и снова — в холодильник. Потом сверху слой потолще, без всяких украшений, держим его на холоде подольше, так как слой более объемный.

4. Поверх застывшего слоя десерта кладем мандариновые дольки и наливаем желе из лимонного сока так, чтобы дольки были погружены хотя бы наполовину или целиком, но если видите, что они начинают всплывать, остановитесь и уберите в холодильник, лучше сделать потом еще один слой. После застывания — слой без украшений, затем кладем снова ягоды и чуть-чуть заливаем — охлаждаем. Как приготовить лимонное желе рецепт с фото.

Советуем также почитать — Лимон для сердца и сосудов от давления

5. Настала очередь киви. И, к сожалению, сразу закончилась. Свежие киви и ананасы не кладите в желе ни в коем случае. Их ферменты разрушают белки и желатин. К сожалению, я этого не знала, поэтому на фотографиях киви будет присутствовать. Получилось, с киви, конечно, красиво, но все отвалилось потом, это хорошо видно на главном фото. Обидно, однако (((.

Но, если взять эти фрукты в консервированном виде или предварительно бланшировать, то все будет хорошо. Остался последний штрих. Кладем листочки мяты как нам нравится и заливаем десерт под завязку. Не страшно, если листочки поплывут, пусть располагаются как угодно, так даже лучше. Убираем желе в холодильник до полного застывания. Как приготовить лимонное желе рецепт с фото.

6. Теперь лимонное желе надо красиво выложить на тарелку. Для того чтобы оно легко вынулось из посуды надо поставить ненадолго желе в какую-либо емкость наполненную горячей водой, чтобы вода не доставала до краев посуды.

Держать его там надо около минуты. Затем берем подходящую плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее желе. Оно должно плюхнуться на тарелку сохранив свою форму. Перед подачей можно десерт еще немного украсить. Теперь мы знаем как сделать лимонное желе в домашних условиях.

Всем сладкоежкам Приятного аппетита!

Чизкейк с лимонным куртом в желе

Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

Ингредиенты

Для основы: — 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди» — 150 гр. Сливочного масла Лимонный курт: — 3 лимона -4 яйца — 150 гр. Сливочного масла — пол стакана сахара — Лимонное желе — ванилин -фрукты для украшения

Способ приготовления

1. Печенье перебить блендером в мелкую крошку 2. Застелить круглую форму пергаментом

3. Растопить сливочное масло в сотейнике

4. Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5. Приготовить лимонный курт:

6. С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8. Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9. Затянуть курт на паровой бане

10. Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11. Поставить в холодильник на 1.5 часа

12. Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13. На основу из печенья, равномерно выложить крем

14. Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15. Желе разделить на две части. Первую вылить на готовый крем.

16. Выложить по кругу фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17. Убрать в холодильник.

Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Рецепт лимонного желе для чизкейка

Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

Ингредиенты Для молочного желе Панна – Кота: — 500 мл. Молока — 150 гр. Сахара — 15 гр. Желатина — ванилин

Для лимонного желе: — 3 лимона — 2 ст. ложки желатина — 4 ст. ложки сахара — 2 ст. воды — 1 банка вареной сгущенки — сахарная пудра — листья мяты для украшения

Способ приготовления

1. Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции. 2. Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды. 3. Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом. 4. Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5. Убираем в холодильник на 1 час. 6. Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой. 7. В холодильник на 15 минут. 8. Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9. Ставим в холодильник на 4 часа. 10. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой. Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе

Ингредиенты

Для заварного крема: — 4 яйца — 2 ст. Молока — 3 ст. Ложки сахара — ванилин

Для желе: — 1 ст. ложка желатина — 2 стакана воды — 3 ст. ложки сахара — 2 лайма — ванилин — орехи и изюм для украшения

Способ приготовления

1. Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания. 2. Сварить крем: — взбить яйца с сахаром — подогреть молоко в мисочке — постепенно ввести сахарно-яичную смесь — снять с огня, загустить на водяной бане — остудить до комнатной температуры

3. Собираем десерт: — лаймовое желе порезать кубиками — выложить на дно формочки и залить кремом — можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем — верхний слой должен быть кремовый — украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом

Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению!!!

Молочное желе с соком и цедрой лимона

Следующий десерт готовится в такой последовательности:

  1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
  2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
  3. Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
  4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
  5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
  6. Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.

Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку. — Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки. Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке. — Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина. — При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители. — Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю. — Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Полезные ссылки:

Ссылка на основную публикацию
Похожее