Особенности сливочного сыра
Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.
В сливочные сыры добавляют:
- соль;
- сахар;
- специи.
Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.
Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»
Несмотря на кажущуюся сложность, сделать сыр, по вкусу приближенный к нужному, не так уж трудно.
Для приготовления продукта понадобятся следующие компоненты:
- яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
- сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- молоко жирное – 500 мл;
- кефир жирный – 250 мл.;
- сахар и соль – по 0,5 ч.л.
Приготовить Филадельфию несложно, но нужно постоянно следить, чтобы продукты не пригорели, иначе вкус сыра испортится. Важно придерживаться такой последовательности:
- В эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения на малом огне.
- После этого в жидкость всыпать сахар и соль, снова дать закипеть. Затем влить теплый кефир тонкой струйкой и тщательно перемешать, чтобы жидкость не свернулась.
- Полученную массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, после чего дать стечь сыворотке в течение получаса.
- В отдельной емкости взбить яйца и лимонный сок до образования однородной массы.
- Затем смешать молочную и яичную заготовки, тщательно взбить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.
Готовый сыр положить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.
По каким критериям повара выбирают сыр?
Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.
В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:
- лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
- подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
- на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.
Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:
- соль — умеренное содержание;
- вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
- структуру — мягкая;
- цвет — белый или кремово-белый.
Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.
Чтобы при нарезании сливочный сыр не прилипал к ножу, суши-повара пользуются остро отточенными ножами. Сделав один разрез, они сразу очищают лезвие от сыра, и смачивают его рисовым уксусом.
Какие еще сыры годятся для роллов и суши
Японские суши-повара категорически выступают против того, чтобы использовались сыры твердых сортов для приготовления роллов и суши. По мнению профессионалов, идеальным вариантом для роллов будут мягкие сливочные сыры.
Преимущества этих сыров:
- сыры не требуют долгого срока созревания;
- белый или кремовый сыр является фоном для начинки роллов;
- в мягких сливочных сырах ощущается сладкий молочный привкус;
- для придания сыру более пикантного вкуса допускается добавлять в сыр чеснок и пряные травы.
Сыр Филадельфия (Philadelphia)
Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.
Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.
Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.
Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):
- калорийность — 255 Ккал;
- углеводы — 3,2 г;
- белки — 5,4 г;
- жир — 25 г.
Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.
Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:
- слабосолёный лосось;
- копчёный угорь;
- рыбная икра;
- крабовое мясо;
- креветки;
- авокадо;
- огурец и другие.
Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.
Домашний сыр Филадельфия
Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.
Быстрый рецепт
Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
- молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
- довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
- продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
- в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
- в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.
За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов
Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях
Рецепт с ферментами и закваской
Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).
Ингредиенты:
- молоко домашнее — 3 л;
- закваска и фермент — по 1 пакетику;
- соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
- добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
- оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
- полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
- марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
- убираем марлю и солим уже готовый сыр.
Рецепт со сметаной и творогом
Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
- стакан жирной сметаны (25%);
- стакан сливок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
- Оставляем взбитую массу на 24 часа.
- Убираем в холодильник на 3 часа.
- Мягкий крем-сыр готов.
Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога
Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны
Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.
Способ приготовления:
- Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
- Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
- Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
- Сыр готов.
Видео: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны
Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.
- Автор: Инна Василевская
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек — тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос. Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Чем заменять Филадельфию?
Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».
Маскарпоне
Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.
У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.
Питательная ценность Маскарпоне (100 г):
- калорийность — 412 Ккал;
- углеводы — 4,8 г;
- белки — 4,8 г;
- жир — 42 г.
Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.
Рикотта
Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.
В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.
Описание Рикотты:
- цвет — белый;
- вкус — нежный, сладковатый;
- консистенция — мягкая.
Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.
В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:
- молоко;
- подкислитель.
Питательная ценность (100 г):
- калорийность — 174 Ккал;
- углеводы — 3 г;
- белки — 11 г;
- жир — 13 г.
По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.
При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.
Фета
Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.
Питательная ценность Фета (100 г):
- калорийность — 215 Ккал;
- углеводы — 5,6 г;
- белки — 17 г;
- жир — 30-65 г.
Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.
Сорта сыров аналогичных Филадельфии
Стоимость оригинального сыра «Филадельфия» достаточно высокая, поэтому для массового использования сыр не годился.
Появились аналоги сыра «Филадельфия», которым можно отнести:
- Сливочный сыр «Буко». По консистенции продукт относится к пластичным кремовым сырами в обезжиренном виде. Выпускает этот сыр российские предприятия, поэтому продукт доступен по цене и его можно купить в любом магазине в шаговой доступности.
- Сыр Рикотта – продукт итальянских сыроделов Сыром заинтересовались испанцы и тунисцы, которые стал изготавливать Рикотту из молока буйволиц, и овец. Для изготовления Рикотто, кроме молока, используется морская вода, которая обогащает сыр йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами.
- Маскарпоне по консистенции и вкусу напоминает сыр Филадельфия. В Маскароне также присутствует сладкий привкус молока и легкая воздушность. Настоящий Маскароне изготавливают из буйволинного молока и закваски. Недостатком сыра является его недолгий срок хранения – всего три дня.
- Сыр Фета. По структуре сыр Фета напоминает спрессованный творог. В сыре присутствует легкая солоноватость, которая придает сыру пикантность.
В продаже имеется множество мягких сливочных сыров, которые с успехом могут заменить «Филадельфию»:
- финский сыр «Виола»;
- сливочный сыр «Рама» и «Бонжур»;
- известный бренд «Парижские буренки»;
- хорошим выбором могут стать творожные сыры, произведенные в частных фермерских хозяйствах. Сыры расфасовываются в пластиковые контейнеры и их можно купить на воскресных фермерских ярмарках.
Конечно, при самостоятельном приготовлении можно брать любой из перечисленных сыров и сделать блюдо по-своему, но лучше, конечно, отдавать предпочтение заказу такой продукции в специализированной компании. Профессионалы точно знают, какой сыр к каким сушам подойдет больше всего.
Как дома приготовить мягкий сыр?
Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.
На молоке
Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.
Порядок приготовления сыра на молоке:
- Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
- Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
- Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
- Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
- Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.
Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.
На основе йогурта
Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.
Порядок приготовления:
- Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
- Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
- Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
- Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.
Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.
На кефире
Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.
Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.
Как приготовить сыр из кефира:
- Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
- В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
- Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
- В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.
Еще один рецепт можно посмотреть в видео:
Сливочный сыр для суши
Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.
Филадельфия
Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.
За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.
Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- жирный кефир – 0,5 л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.
Сыр Рикотта
Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:
- сыворотка – 4 л.;
- уксус 6% – 60 мл.
Способ приготовления:
- Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
- Снять ее с огня, влить уксус.
- Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
- Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
- Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
- Хранить не более недели.
Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.
- Как связать хвост для куклы
- Купаты в духовке: как приготовить блюдо
- Противогрибковые препараты в таблетках широкого спектра действия
Маскарпоне
Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.
Фета
Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.
Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.
Ингредиенты для приготовления Феты дома:
- молоко – 2 л.;
- натуральная сметана – 200 мл.;
- пепсин – 1г;
- дистиллированная вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Молоко разделить на 2 части.
- Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
- Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
- Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
- Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.
Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.
Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.
Цены
Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.
Факторы, влияющие на стоимость сыров:
- состав — от него зависит себестоимость продукта;
- технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
- бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.
Цены:
Название сливочного сыра | Цена min/max, рублей |
Филадельфия, 200 г | 220/290 |
Маскарпоне Россия 200 г | 250/370 |
Рикотта 250 г | 110/170 |
Фета 300 г | 400/650 |
Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.
Последние записи
- ТОП-10 рецептов приготовления сыра из кефира 08.04.2021
- Домашнее приготовление сыра «Чечил» 08.04.2021
- Описание и характеристики сыра сиртаки 08.04.2021
- Лучшие домашние и профессиональные сыроварни 08.04.2021
- Особенности и способ приготовления осетинского сыра 31.03.2021
- Жареный сыр: виды и способы жарки 25.02.2021
- Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги 25.02.2021
- Как самостоятельно приготовить козий сыр? 15.02.2021
- Приготовление творога в домашних условиях 15.02.2021
- Обзор рассольных сыров – разновидности, их характеристики и способы приготовления 15.02.2021
- Выбор сливочного сыра для крема: какой купить? 18.01.2021
- Заморозка сыра: методы и полезные советы 15.12.2020
- Особенности домашней сыроварни и критерии выбора 15.12.2020
- Какой сыр использовать в приготовлении роллов? 15.12.2020
- Как сварить сыр из творога дома? 09.12.2020