Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.
Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации
Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.
- Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
- Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
- Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
- Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.
Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты
- полтора килограммовый кусок говядины;
- 5 г соли;
- молотые итальянские травы;
- 50 мл оливкового масла;
- перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.
2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.
3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.
4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.
Как сварить мясо говядину в мультиварке
Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.
Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:
- говядина – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- душистый перец горошком – 4 шт;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:
- Говядину вымыть под проточной водой.
- При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
- Говядину поместить в мультиварку.
- Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
- Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
- Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
- Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
- Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания жидкости, снять пену.
- Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
- Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
- Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.
Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.
Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото
Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте Recepty-multivarka.com самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.
Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.
Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.
Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.
Как сварить мясо телятину в мультиварке
Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.
Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:
- телятина – 1 кг;
- листья лавра – 2 шт;
- чернослив – 4 шт;
- корень сельдерея – ¼ шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- соль по вкусу.
Варим телятину в мультиварке:
- Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
- Мясо просушить бумажным полотенцем.
- Включить мультиварку на программу жарки.
- В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
- В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
- Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
- Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
- Корень сельдерея отправить в мультиварку.
- Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
- Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Когда жидкость закипит собрать пену.
- Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.
Как сварить мясо свинину в мультиварке
Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.
Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- веточка свежего розмарина – 1 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- соль по вкусу.
Как сварить свинину в мультиварке:
- Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
- На мясе сделать небольшие надрезы.
- Поместить свинину в мультиварку.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
- Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
- Отправить лук в шелухе в мультиварку.
- Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
- Морковку нарезать на толстые кружочки.
- Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
- Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
- Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
- Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
- Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания воды, собрать пену.
- В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
- Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.
Как сварить мясо курицы в мультиварке
Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.
Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:
- курица – 1 шт;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- корень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:
- Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
- Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
- Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
- Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
- Томатную пасту растворить в стакане воды.
- Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
- Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
- Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
- Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
- Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
- Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
- После закипания жидкости снять пену.
- Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.
Особенности запекания мяса
У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Разумеется, что от выбранного сорта мяса напрямую зависят и особенности его приготовления. Хотя есть и общие аспекты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Наверняка многим из нас известно, как запечь мясо до янтарной корочки. Чаще всего мы пользуемся духовкой или грилем. Но зачем тогда на кухне нужна мультиварка? Умный кухонный прибор можно адаптировать и под духовку. Поверьте, запеченное мясо получится не менее вкусным, особенно если соблюдать все правила его приготовления.
При выборе мяса стоит отдавать предпочтение охлажденному или свежемороженому продукту. Именно в таком мясе сохраняются не только полезные компоненты, но и сочность. Сегодня зачастую мы выбираем замороженную мясную вырезку, размораживаем ее в микроволновой печи, а потом удивляемся, что приготовленное угощение лишено сочности, да и вообще напоминает сухарь.
Совет! Чтобы сохранить сочность мяса при термической обработке, его необходимо размораживать путем естественного оттаивания. Желательно делать это в холодильнике в течение 10-12 часов. А вот от помощи микроволновой печи или использования горячей воды стоит отказаться.
Перед запеканием мясо следует мариновать. Во-первых, маринад придает мясному продукту неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, угощение получится сочным. Что касается маринада, то это сугубо личный выбор каждого. Вы можете просто натереть мясной кусок солью и приправами. Это тоже маринад, и причем один из самых популярных.
Виды маринадов:
- кефирный;
- винный;
- фруктовый;
- майонезный;
- томатный;
- соевый;
- горчичный;
- медовый и др.
Как уже было сказано, маринад влияет на вкус запеченного мяса. Если вы не хотите экспериментов, просто добавьте немного смеси молотых перцев и измельченного чеснока. Поверьте, блюдо на вкус получится изумительным.
Совет! Процесс маринования должен быть продолжительным. Лучше всего мариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, выдержите мясо в маринаде хотя бы пару-тройку часов.
Советы кулинаров:
- мясная вырезка при запекании сохранит сочность, если использовать рукав или алюминиевую фольгу;
- перед запеканием мясной кусок можно обжарить на раскаленной сковороде до появления янтарной корочки, так вы запечатаете сок внутри;
- цельный кусок говяжьей, свиной или бараньей вырезки будет запекаться гораздо дольше, нежели продукт, нарезанный порционными кусочками;
- баранина обладает специфическим ароматом, поэтому мясо дополнительно нужно вымачивать в охлажденной воде;
- перед маринованием с мяса удаляют жировые прослойки, пленку и тщательно его промывают;
- для запекания мяса в мультиварке идеально подойдет программный режим «Выпечка», температура устанавливается по умолчанию;
- чтобы мясо прожарилось до янтарного цвета со всех сторон, его необходимо переворачивать в процессе запекания;
- запекать мясо в мультиварке в фольге абсолютно безопасно.
Для разнообразия можно добавлять овощи и различные соусы. Если перед вами стоит задача – сервировать праздничный стол, попробуйте добавить к мясу немного свежих помидоров и сыра твердых сортов.
Совет! Вы можете запечь мясо в мультиварке в фольге. Зачастую к помощи этого кухонного гаджета прибегают в целях приготовления рулетов или буженины.
Как сварить мясо кролика в мультиварке
Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.
Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:
- кролик – 1 кг;
- сухое красное вино – 300 мл;
- лук – 1 шт;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л;
- соль по вкусу.
Как сварить кролика в мультиварке:
- Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
- Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
- Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
- Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
- Ополоснуть крольчатину.
- Поместить мясо в мультиварочную чашу.
- Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
- Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
- Отправить лук в мультиварку.
- Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
- Установить на дисплее прибора программу варки.
- Когда вода закипит, собрать пену.
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
- Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.
Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить мясо в мультиварке – легко! Вы можете готовить вкусные блюда ежедневно, используя рецепты, приведенные на нашем сайте Recepty-multivarka.com. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.
Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени – готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!
Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.
Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.
Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.
Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.
Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.
Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.