Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мак — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Бон аппетит!
Как приготовить творожную запеканку с грушей и карамелизованными грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 — 12%
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
Начинка:
- 1.5 большие груши
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.
Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.
2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.
3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.
5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.
Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.
7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.
8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.
9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.
Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
На 3-4 порции понадобится
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Готовим в 3 этапа
- Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
- Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
- Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.
Ваше блюдо готово!
Диетическая творожная запеканка с грушей
Для низкокалорийного рецепта нам необходимо:
- 400 грамм творога (обезжиренного или 5%);
- 25 миллилитров сметаны (жирность не должна превышать 15%);
- 50 граммов овсяных хлопьев;
- 150 миллилитров молока;
- 200 граммов груш;
- 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без его добавления, либо использовать сахарозаменитель);
- 1 яйцо;
- 10 граммов сливочного масла (для смазывания противня).
Процесс приготовления:
- Смесь из творога, сметаны, молока, сахара и яйца взбиваем миксером.
- После добавления в нее овсяных хлопьев даем настояться. Достаточно 3-5 минут.
- Груши нарезаются некрупными кусками. Сорт должен быть сладким, но твердым. От мягкого фрукта выделяются излишки сока, который может превратить запеканку в пюре.
- Нарезанные фрукты смешиваются с творожной массой и отправляются в духовку на 30-40 минут (температура запекания – 200 С).
Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.
Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.
Необходимые продукты
- творог — 500 г
- рисовая мука — 4 ст.л.
- груша — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.
Как испечь
- Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
- Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
- Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
- После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо остудите, подайте к столу.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото
Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:
- по три столовые ложки сметаны и сахара;
- полкилограмма творога;
- пять столовых ложек манной крупы;
- два яйца;
- 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
- пять груш;
- растительное масло (для смазывания формы).